设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局文明创城 士气高涨
发布日期:2018-09-10 阅读:0

按照市委、市政府统一安排部署,全市交通运输系统干部职工士气高涨,助力廊坊创建全国文明城市工作,严格落实各项文明城市创建任务,努力为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊注入强大生机活力

提升服务高标准。聚焦道路运输、城市公交、出租车等运输服务行业,坚持“硬件”、“软件”一起抓,“硬件”从车容车貌、车内卫生抓起,“软件”以教育培训为主,引导从业人员文明用语、文明服务,进一步把窗口擦亮、把服务创优。以“文明窗口、文明收费站、文明服务区、文明示范车”评选和“星期六文明行动”、“礼让斑马线,公交做模范”、“访千楼、进万家、解民忧、聚民意”等活动为抓手,张贴创城公告栏110张,打造文明服务品牌,提升服务水平。定期组织覆盖市区所有从业人员的大培训活动,突出围绕文明驾驶、服务礼仪和安全常识等内容,不断提升从业人员安全意识、服务意识。

改善环境高质量。围绕市区长途汽车站、公交场站等人口密集场所,及时整修、改造、完善相关设施,提升候车环境。自筹资金对城乡客运站基础设施进行改造提升,候车环境、车辆通行秩序明显改观。为了方便乘客,车站还配备饮水机、工具箱、医药箱等便民设施。充分利用出租车、公交车以及高速公路等平台播放创城宣传标语,营造全员参与的创城氛围。积极投放以党的十九大、中央八项规定、六项禁令、社会主义核心价值观、关爱未成年人,安全生产、巾帼文明岗、雷锋精神等内容的宣传公益广告,据统计,市管高速382块,长途汽车站54块,出租车LED顶灯2287台车,公交站厅291座,公交车739部。

打击“黑车”高强度。结合市主城区道路交通秩序整治行动,在系统内部抽调运政、路政等单位近100名执法骨干,组成联合执法队伍,在万达广场、高铁站、长途客运站等重要场所和新华路、广阳道等重点路段进行全方位布控,常态化、制度化打击“黑车”,既维护了正规出租车从业人员利益又对非法营运行为形成了强力震慑。同时,聚焦营运客车站外停靠揽客、出租车拒载绕路、开车接打电话等违规经营行为,全面加强执法巡查力度,规范行业运营秩序。今年以来,依法查处非法营运“黑车”44部,规范处理出租车不摆放监督卡、拒载、绕路等行为77起。

    下一步,廊坊市交通运输局将严格按照市委、市政府的安排部署的目标任务相关要求,抓重点,攻难点,扎扎实实做好各项工作,全力攻坚,为廊坊创建全国文明城市贡献力量