设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊坊市交通运输局精神文明创建活动纪实
发布日期:2018-12-10 阅读:0

“加油,加油!”随着阵阵呐喊助威声,廊坊市交通运输局精神文明创建活动在局机关院内拉开了序幕。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习省、市精神文明创建工作精神,切实推进和深化创建全国文明城市工作,着力提升交通运输系统广大干部职工思想觉悟和文明素养,丰富职工的精神文化生活,11月23日下午,市局机关举办了一场别开生面的精神文明创建活动。

此次活动17个70余人报名参加,设置“破冰团建”、“风语者”、“拔河”、“田间地头”、“制造怪兽”五个环节。13:00,活动正式开始。在教练的带领下,集体热身通过报数、左右手协调、石头剪刀布等游戏,活跃气氛。活动随机分为6队,在领到各自队服后,大家奇思妙想,将队名定为“皮卡丘必胜队”(黄队)、“雷锋队”(蓝队)、“飞跃队”(紫队)、“红彤彤队”(红队)、“绿叶队”(绿队)、“团结号队”(粉队)。随后的选队长、起队名、编队歌、画队徽让大家开始进入角色,最后的团队展示使彼此有了更深的了解。

“不对不对,这个应该排第二!”“下一个翻三排第二个,别忘了啊!”第二个环节是“风语者”,两队为一组PK,每组放置12张扑克牌,背面朝上放在距离起点5米远的地方。每队成员一次一人接力,使这些扑克牌按照应有顺序依次翻过来,抽到时辰和星座的摩拳擦掌,抽到生肖的暗自窃喜,大家跃跃欲试。只听一声令下,第一名队员都风一般的冲了出去,但是看似简单的规则,实施起来状况百出。这边没有翻到第一张却忘了翻回去,让后面的队员白跑一趟;那边第一个跑到却忘带队旗,场面顿时热闹起来。这个项目是培养团队统筹意识和协调能力。

拔河环节,各队一字排好,握紧绳子,屏住呼吸等待裁判的哨声。短短几秒是最紧张的时刻,都能感觉到对方的隐忍待发。一声清脆的哨音打破了赛场的安静,加油声此起彼伏,接连不断。随后的“田间地头”环节,精彩纷呈,更是将比赛推向了高潮。最有意思的当属“制造怪兽”,每队需按照掷出骰子的数字确定有几只脚着地,而且只能利用四肢来进行造型。大家绞尽脑汁,造型不尽相同,笑料百出。

经过几轮比拼,最后黄队勇夺第一,第二名第三名由蓝队和红队获得。这次精神文明创建活动不仅增强了处室之间、同事之间的沟通、交流与合作,加强团结凝聚力,更激发了广大职工的积极性、创造性,集中展示了交通人拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。大家纷纷表示活动举办的非常成功,与众不同的活动形式,专业的教练与摄影,全程记录精彩瞬间,无疑让本次活动成为美丽而深刻的记忆。