设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
质量就是生命——廊坊市交通技术咨询监理公司工作纪实
发布日期:2019-01-08 阅读:0

经济发展,交通先行。廊坊一直被誉为“京津走廊上的明珠”这座智慧之城的建设令人赞叹,这座美丽之城的发展日新月异!在这宏伟蓝图的背后,离不开众多交通建设者的心血与付出这其中就包括坚持“质量就是生命”的廊坊市交通技术咨询监理公司(以下简称监理公司)。

是时代的召唤、是发展的需要、是变革的力量,监理公司成立1993年。时光荏苒,监理人披荆斩棘,一路向前,高举“依靠管理保质量 依靠质量创荣誉 依靠荣誉占市场 依靠市场求发展”的理念大旗,以严谨认真的态度、务实进取的作风、开拓创新的精神和敬业高效的工作,实现了跨越式发展!

品牌带动促提升

监理公司为交通部甲级资质,拥有配套的试验、检测设备及先进通讯和交通设备,工程监理已完全实现微机化、信息化、网络化管理。多次被评为河北省公路工程先进监理单位、河北省诚信企业、2018年度全国公路工程监理企业信用评价AA”级称号等荣誉称号。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。监理公司成立以来,认真贯彻“严格监理、热情服务、公正科学、廉洁自律”的监理准则严格遵守“守法、诚信、公正、科学”的质量方针,领导班子先谋而后动,大胆改革、整合市场,带领全体干部职工迎难而上,奋勇向前!先后承担了廊沧高速、陕西延安市志丹至吴起高速唐通线新改建工程等众多项目的监理工作廊霸线新改建工程监理组、廊崔线新改建工程监理组、102线大修工程监理组被评为河北省公路工程先进监理集体;沿海乐亭至冀津界段高速公路项目荣获2014年度河北省建设工程安济杯奖(省优质工程)公司参建的石家庄至磁县(冀豫界)公路改扩建工程荣获20162017年度李春奖(公路交通优质工程奖)

夯实基础促提升

古人曾说过:“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无位于圣人矣。人力资源是企业的第一资源,是企业生出的第一要素,人才优势是企业的核心竞争力。实力吸引人文化凝聚人,监理公司依托企业实力,专注人才梯队建设,循序渐进培育出了一支以高端人才为引领,中间人才为支撑 ,储备人才为保障的监理队伍。员工由全国交通运输行业的道、桥专家及中、青年技术骨干组成,公司注册技术人员77人,其中,高级职称23人;中级职称48人;高级会计师6名;部批监理工程师23人,部批专业监理工程师20人,注册造价工程师1人,监理人员上岗培训率达100%。

伴随公路建设事业的发展和自身的不断壮大,监理公司积累了丰富的监理工作经验,形成了系统和完整的管理体系,造就了一支敢打硬仗、能打胜仗的监理队伍纵使山高路远,纵使千沟万壑,监理人只有起点,没有终点,进取无止境!上善若水,天道酬勤。廊坊监理以执著和勤奋、进取与超越,创造了硕果累累的佳绩2018年监理公司更是砥砺前行,在廊坊各辖区内展开多项工程项目,严把质量关,圆满完成施工任务。

突出重点促提升

密涿高速公路廊坊至北三县段三河南连接线工程起点位于三河西侧与大厂县交界的大香线,终点位于三河东侧与天津交界处的泃河。是北京大七环通往廊坊、三河、香河、大厂的重要交通路线。

监理公司承接工程2017年10月组织了公司的精兵强将,在三河组建总监办,筹建标准工地试验室项目总监理工程师武杰介绍说:项目沿途穿越18个村镇,加上后期的变更,工程时间紧、任务重、强度高武杰认真审查实施性施工组织设计、各分部、分项开工报告及施工方案,严格控制进场材料,牺牲节假日休息,不分昼夜的坚守在工作岗位上凭借多年施工监理经验坚持高标准、严要求,抓精抓细把监理工作落实到实处。

工地试验室主任刘兵兵,2009年7月大学毕业后就进入公司,毕业至今一直工作于公司中心试验室。从初入职场的毛头小伙到如今独当一面的试验骨干,从京秦高速公路京冀、冀津连接线段驻地办工地试验室试验员到密涿高速公路廊坊至北三县段连接线工程总监办工地试验室试验室主任,他实现了自我的华丽蜕变并先后在2011年、2018年考取了试验检测员、试验检测工程师职业资格证书。在项目中出色的完成了土方工程路面工程的压实度、灰剂量、弯沉值、平整度试验、桥梁工程的强度坍落度试验等等现场控制的重要工作

通过武杰、刘兵兵等监理人团结协作,把理论与密涿连接线工程的实际情况紧密结合,坚定不移的立足本岗位,为项目做出了应有的贡献,保证了项目如期完工

类似的工程还有很多,例如文安县路网改造工程,史各庄大桥右桥维修加固工程......都有监理人的身影,他们用一丝不苟的专业技术,保障着各项工程的施工质量与安全。

狠抓安全促提升

 一直以来监理公司始终把安全生产工作放在了监理的首位,牢固树立以人为本安全发展的理念,以创建“平安工地”,“平安交通”为目标,以提高全体职工安全素质和安全意识为重点,广泛开展安全生产宣传教育活动,进一步强化红线意识,首位意识,责任意识,底线意识,牢固树立法制观念,营造项目建设安全生产氛围。

在密涿高速建设期间,总监办从强化管理,完善制度,落实职责入手,采取了一系列安全生产措施,有力的保障了工程项目的顺利实施,安全工程师吴艳利更是功不可没。安全生产工作费用投入不足时,他采取实报实销的办法控制费用支出;安全个人防护不到位时,他采用小额罚款大通报;专职安全员配备不足时,他采取能者上、劣者汰的管理模式。在不懈的努力下监理公司作为参建方荣获交通运输部2016—2017年度公路水运建设“平安工程”示范项目。在全国67个公路水运建设项目“平安工地”示范创建项目中河北省仅2个项目获此殊荣。

在安全管理方面,监理公司充分发挥员工的创新管理手段,增强安全隐患的洞察力和事故的超前预控能力的能力,从现场入手,从源头上杜绝安全事故的发生。并监督参建单位基层管理者牢固树立“如临深渊,如履薄冰”的意识,在管理中克服满足现状、麻痹松懈的情绪,严格树立精细化管理思想,注重过程控制,把岗位管理工作做实做细,牢牢把管理工作全过程覆盖到具体的安全生产中。

抚今追昔,展望未来,任重道远,面对日益开放的市场环境,监理公司将秉承“奋发向上、不断超越、与时俱进、勇闯新高”的企业精神,不断提升监理工作质量,提升试验检测能力,以更加坚定饱满的信心、以更加稳健豪迈的步伐,朝着“科学、公正、诚信、守约”的服务宗旨奋勇前进!