设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
公交处创新开展消防安全员培训
发布日期:2019-01-28 阅读:0

为全面提高市区公交从业人员整体素质,进一步强化从业人员责任意识、安全意识、服务意识,提高应急处置能力,市公交处创新培训形式1月3日在京津冀虚拟现实协同创新研究院,举办了市区公共交通消防安全员培训。市公交集团主管安全负责人,各运营分公司主管安全同志和消防安全员共47人参加培训。

此次培训,邀请了消防专家到场培训授课。培训中,消防专家边讲解边示范,通过一个个发人深省的火灾事故现场、受害人短片,围绕防火知识、消防急救、逃生自救、灭火常识等,向参训人员介绍了消防设备的使用方法。同时,每名参训消防安全员佩戴3D头盔,虚拟构建生动的火灾场景、模拟火场突发情况,模拟各类火灾场景战术要点和相关工具的使用方法。消防专家还向全体参训消防安全员介绍了火灾事故危害、如何快速安全逃生、如何使用正确方法灭火以及如何做好消防预警,并与消防安全员进行现场问答互动,收到了良好效果。

    通过培训,进一步提高了全体消防安全员火灾预防、电器防火、火灾扑救及火场逃生等消防安全知识,增强了消防意识,丰富了消防知识,提高了消防技能