设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局开展学雷锋志愿服务活动暨星期六文明行动
发布日期:2019-03-18 阅读:0

3月5日是第57个学习雷锋纪念日。局团委、文明办组织机关、后勤中心、信息处15名志愿者在国际花园社区开展“雷锋精神在交通,文明服务我当先”学习雷锋志愿服务活动暨星期六文明行动,拉开了2019年全市交通运输系统志愿服务活动的序幕。

活动前,市局志愿者与社区工作进行了座谈,深入了解社区目前现状、社区文化活动及创建文明城市宣传等工作共同探讨了2019年全年志愿活动和星期六文明行动的方向和内容一是充分发扬社区工作人员的积极性和热情,创新工作思路和方法,切实加强与物业公司的联系,将各项工作统筹安排、科学谋划。二是广泛发动社区内文化层次较高、理论知识丰富的老教师、老医生、老律师等高知分子和退休职工,为社区建设出谋划策、共建社区。三是丰富社区文娱活动,将传统的文娱表演方式转变为社区居民喜闻乐见、积极参与的活动。

座谈会结束后,市局志愿者走进国际花园社区,向社区居民发放创建文明城市宣传页200余份,宣传保护环境卫生、文明养狗等内容。

据悉,自2017年开始,市局与国际花园社区结为共建帮扶单位两年多时间,先后开展学雷锋志愿活动12次,星期六文明行动50余次。在春节、中秋节、重阳节等传统节日看望社区孤寡老人,送去米面粮油等生活必需品。2017年8月和2018年10月,市局200余名志愿者深入社区进行入户走访调查、创城宣传、关爱老人、解决问题等活动,圆满完成创建全国文明城市工作,受到了国际花园社区的广泛好评和高度赞誉。