设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织开展“我们的节日·清明”主题活动
发布日期:2019-04-15 阅读:0

一束花一抔土,洒酒祭祖,追思悠悠。清明,一个有着深刻内涵的中国传统节日,是追忆先人,感恩亲情的时间,也是唤醒记忆,传承精神的节点。近日,市交通运输系统开展“我们的节日·清明”主题活动,缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,进一步增进全系统职工爱国爱党的思想情感,弘扬中华民族优秀传统文化

绿色祭英烈

工程一处、工管处、高管处和市局职教中心开展了“网上祭英烈”活动,大家纷纷登录中国文明网“网上祭英烈”活动专题页面,通过献花、留言等方式进行网上祭扫,表达了对革命先烈的崇高敬意,对先烈、先贤、先人的感恩和敬佩之情。

实地献花篮

质监处组织干部职工齐聚革命烈士墓前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩活动现场全体干部在吉安烈士纪念碑集体默哀、敬献花篮、重温入党誓词参观爱国纪念馆通过一系列活动,更深切地表达继承先烈遗志、发扬革命传统,为实现伟大中国梦而奋斗的坚定信心和决心。

现场观展览

    工程二处组织党员干部职工共25人参观了天津周邓纪念馆。大家参观了生平厅,情怀厅,最后放映厅看到了周总理去世时十里长街送总理的真实画面,感触颇深表示应当继承和发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心,牢记使命,坚守信仰,脚踏实地做好本职工作。