设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局召开出租车行业创城调度会
发布日期:2019-06-24 阅读:0

为进一步加大出租车行业创城工作力度,聚焦薄弱环节,规范出租车经营行为。6月11日上午,市局召开出租车行业创城调度会。市局党组副书记、副局长孙明军,党组成员、副局长郝艳军出席会议。出租处、公交处主要负责同志和文明办有关同志参加会议。

据了解,今年是我市创建全国文明城市关键年,针对市创城督导组反映的廊坊北站、廊坊站出租车出入、停靠无序,盯人拉客现象等问题,局高度重视,迅速行动,立即召开专门会议安排部署此项工作。

    为确保工作取得实效,市局切实采取三项措施强岗前培训。出租处主管负责同志亲自培训、考试,培训重点为国家及地方出租车法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等内容,切实提高从业人员素质。强化例会教育。要求各出租车公司每月定期召开例会,所有出租车驾驶员和车主必须参加,并将例会参加情况与出租车企业、车辆年审相结合,作为一项重要的考核指标加大执法力度。针对车辆拒载、服务态度恶劣、高声揽客等违规行为采取明察暗访相结合,上路巡查与蹲点检查相结合的方式,切实采取高压措施,严格规范出租车经营行为不断提升服务质量,努力为创城贡献应有的贡献