设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局扎实推进双拥创建工作
发布日期:2019-08-15 阅读:0

近年来,市交通运输局统一思想、提升站位、紧盯目标,营造氛围、优化环境、整顿作风、履职尽责持续发力健全拥军组织保障,多措并举,扎实推进双拥创建工作,增强军政军民团结,促进交通运营业务发展。

加强宣传教育。组织干部职工学习双拥政策法规,参观中国人民解放军军事博物馆,开展爱国主义和国防教育,激发干部职工的爱国拥军热情,增强广大干部职工参与双拥创建工作的主动性和自觉性,责任感和使命感。利用网络平台、全线屏情报板、门架情报板、公交车车载LED屏等平台滚动播放双拥宣传标语,形成全系统干部职工人人关心支持拥军工作良好氛围。

落实服务政策。在廊沧、京台两条市管高速收费口认真落实执行军队、武警部队车辆一律优先免费通过政策规定,加强对军车减免和专用车道等涉军政策的监督。2015年至2019年上半年全线免征军车辆11386次,累计免收金额514586元。在高速公路和国省干线公路收费站设置“军车免费”标识牌,开辟“绿色通道”方便军车免费快速通过。同时完善“三箱一桶一绳一室”服务设施,全天候为过往军车提供优质高效服务。

开展系列活动。来,市交通运输局多次组织召开“八一”退役军人座谈会,为20余名退役军人送上八一节日慰问金。授予了12名在交通运输事业和高速公路运营管理岗位中勇于创新、开拓进取、自强不息、无私奉献的退役军人先进典型称号。

截至目前,廊坊长途客运站设有军人、退役军人优先标识12个;市区交通业务窗口设有军人、退役军人优先标识7个,高速收费站点设军车免费标识13个为驻廊部队现役军人办理免费“公交IC拥军卡”3120张为促进民族团结、密切军政军民关系、社会稳定做出了应有的贡献。