设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局召开文明办主任、志愿者培训工作会议
发布日期:2019-12-09 阅读:0

12月3日上午,市局召开2019年度文明办主任工作暨志愿者培训工作会议。市局党组副书记、副局长孙明军出席会议并讲话市局领导朱广水就文明单位考核工作讲意见市局文明办局直单位相关负责同志及优秀志愿者代表60余人参加会议。

孙明军调,要高度重视创建文明城市工作。创建文明城市已经成为常态化工作“创城”不仅有利于提升廊坊整体城市文明水平,更是增强城市综合竞争力的强有力举措。交通运输系统在“创城”工作中承担着重要任务,各单位要高度重视,补齐短板、查找不足,确保在2020年测评中不丢分、不落项。认真筹备文明单位考核工作。2019年文明单位考核工作已经结束,按照《廊坊市文明单位管理暂行办法》要求,文明单位上报、评选、考核、验收工作由两年一次改为每年一次。各单位要明确专人负责2020年文明单位考核验收工作,熟悉考核标准,认真准备内业资料,确保全系统所有申报单位顺利通过2020年的考核验收工作。持续开展志愿服务工作。过来市局广大志愿者在文明创建、“创城”过程中做了大量细致、耐心又卓有成效的工作,酷暑走进社区进行入户走访,严寒走向街头进行文明执勤,志愿者们辛勤的付出为创建文明城市做出了巨大的贡献。今后工作中,广大志愿者继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的宝贵品质,广泛开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽廊坊做出积极贡献。