行业文明

市交通运输局举办学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神宣讲报告会

发布日期:2021-09-06 阅读:0

为深入学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,8月27日上午,市交通运输局举办了学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神主题宣讲报告会。市局党组成员、副局长马美宇主持宣讲报告会,市局有关领导、交发集团有关负责人、局机关各科室负责人、局直各单位党政主要负责人聆听了宣讲。

报告会邀请北华航天工业学院马克思主义学院教授、河北省讲师团成员、廊坊市党史宣讲团专家刘霞教授授课。她从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、中国共产党百年奋斗的辉煌历程、开创未来的根本要求等三个方面,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,详细阐述了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、“四个伟大成就”、“九个必须宝贵经验”和“四个庄严宣告”的具体内涵,系统讲解了讲话中提出的一系列新思想新观点新要求。报告会主题鲜明、内涵丰富、史料翔实,为与会人员深刻学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、理解把握中国共产党百年光辉历程和历史性贡献提供了指导。

马美宇强调,全系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”讲话精神作为一项重要政治任务来抓。党组织书记要强化责任、统筹学习、带头宣讲,各级各部门要做好“四个结合”,一是把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,扎实开展党史学习教育和“四史”宣讲教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,强化问题导向、实践导向、需求导向,切实为群众办实事,为群众解决“急难愁盼”的烦心事、揪心事。三是把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记对交通工作作出的重要指示批示精神紧密结合起来,高标准、高质量做好交通运输各项工作。四是把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与新型冠状病毒疫情防控、安全生产工作紧密结合起来,完善各项预案,全面有力有序有效超前防范,筑牢疫情防控、安全生产工作坚固的交通防线。