设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
职教中心强化人才支撑助推“四个发展”
发布日期:2017-07-01 阅读:0
 

今年以来,职教中心进一步加大人才教育和培养力度,以“业务素质提升年”为载体,结合岗位特点,开展形式多样的培训,第一季度共培训干部职工732人次。

自年初开始,职教中心充分利用“冬训”有利时机,为交通工程技术人员充电。以工程施工、工程监理、公路养护人员为重点,先后开展了质量控制与管理培训、桥梁施工技术培训、桥梁转体施工工艺培训、试验检测技术培训等,变“冬闲”为 “冬忙”,推动技术人员知识不断更新。职教中心还强化了管理人员培训,以企业管理人员为重点,举办《中高层管理者财务思维》、《建筑企业成本精细化管理》等专家讲座,提升精细化管理水平;针对城市公交基层管理人员,开展《公交安全管理》和《公交服务礼仪》培训,推动服务水平的提升。

职教中心还不断拓展优秀教师、行业专家聘请渠道。主动与中国人民大学、西安交通大学、北京交通干部管理学院、河北工业大学、河北大学等十几所院校合作,建立了教师资源库,收录了90余名专家级人才,为全系统各部门搭建起重要的咨询、顾问和交流平台。今年邀请交通运输部公路科学研究院首席研究员对路面施工技术进行交流,研究新工艺、新技术、新材料在具体实践中的应用;去年,交通运输系统共完成“QC”小组活动成果26项,技术骨干创新能力大幅提升。

除集中培训外,职教中心利用网站搭建网络教育平台,拓展学习空间。截至目前,共开展网络教学113期,发布教学视频和讲义1044篇,浏览量已达32292人次,大大缓解了工学矛盾,进一步拓展了干部职工的自学空间,提高了学习效率。