设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
“素质提升年”活动
发布日期:2017-07-01 阅读:0
 

 

局组织2016年度全面质量管理活动培训

322日,市局科技处与职教中心联合举办了2016年度全面质量管理活动培训班,邀请到中国交通企业管理协会评审专家张芯、省交通企业协会秘书长王星光同志进行授课。部分县(市、区)交通局及局直单位53名专业技术人员参加了此次培训。

张芯老师对QC”小组活动成果报告总结与编写技巧分别从选择课题、设定目标、分析原因、确定要因、检查效果等方面和大家进行交流。会前,科技处征集到全系统一年来完成的QC小组成果26个,内容涵盖了工程建设、施工、养护及管理等各个方面。王星光秘书长讲解了编写科技成果材料的具体程序,并对26QC成果逐一进行了现场点评。他指出,要进一步拓展QC小组活动领域,营造良好的创新氛围,及时总结活动经验,巩固课题的研究成果,促进成果转化,努力实现经济效益、社会效益双丰收。此次培训对于提升全系统QC小组活动水平,提高QC成果质量有着积极的促进作用。

 

京台高速三月份各类培训异彩纷呈

3月份以来,京台高速公路廊坊管理处连续组织开展业务技能培训,各站点培训内容异彩纷呈。永清收费站开展为期一个月的“文明服务礼仪”轮训。全站收费员利用休息时间以班组为单位,通过观看收费实时录像、人员示范、互相纠正等方式,分别对收费流程、文明用语、肢体礼仪等多方面进行学习、研讨。通过轮训收费人员文明服务意识明显提高,规范化操作水平显著增强;324日上午,京台信息调度中心组织召开了各收费站监控负责人及骨干人员研习培训,沟通监控工作操作流程,各类突发事件应对处置程序,并就监控、指挥调度工作中存在的问题进行了深刻讨论研究;3月底,京台高速管理处举办“高速公路精细化养护与规范化管理”专项培训。培训中养护专家运用大量一线资料和详实养护案例,强调了运营高速养护的重要性,介绍了我省高速公路当前养护工作面临的新情况,并就运营高速养护工作提出了切实可行的意见。培训内容丰富、具体,涉及到了养护重要性、危险性及早期病害防治等各个方面,具有很高的理论性、学术性和指导性,使职工拓展了眼界,开拓了思维,提升了技能。

公交处组织公共交通基层管理人员培训

为全面提高市区公交从业人员整体素质,增强管理人员责任意识、安全意识、服务意识,不断提升市区公交服务水平,公交处与职教中心于317日至18日举办了城市公共交通基层管理人员培训班,邀请廊坊市委党校讲师李雪莲、廊坊市安全学会秘书长陈庆森授课。各公交运营分公司主管安全、运营、服务质量经理和路管队长、IC卡中心、站务公司和服务热线等相关人员共90人参训。

培训中,李雪莲讲师主要从仪容、着装、日常礼仪规范、岗位行为规范等方面对学员进行了培训,并在培训过程中开展了多种交流互动活动,使学员们在轻松的氛围中学到礼仪知识。陈庆森秘书长将安全生产要求与公交实际工作紧密联系,结合具体事故案例讲解,深入浅出地剖析了公交目前安全生产形势,并讲授如何采取有效措施加强安全生产管理。此次培训紧密贴合公交工作实际,对于提高公交从业人员整体素质,提升公交服务水平具有积极意义。