设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
运管处建立微信企业号开启科技办公新模式
发布日期:2017-07-01 阅读:0
 
    近日,运管处与腾讯科技公司方面积极沟通,通力协作,建立“廊坊市运输管理处”微信企业号办公平台,平台充分利用移动互联网技术,以“微信”软件为载体,开启全新的科技化智慧办公模式。
    管理平台使得办公更加方便,沟通更加便捷。加入了运管处全体干部职工,按科室和职务分别建立工作群组,并与全市各县级运管机构组建工作群,实现与各县的直连、互联。该平台包括了通知公告、电子会签、会议管理、出勤管理、外勤签到、通讯录等各项功能,基本满足日常办公的需要。
    此平台的一大亮点是与原有腾讯通OA办公系统实现了无缝衔接。单位内部通过计算机终端发布的消息能够实时传递到手机微信端,信息接收人员能够及时接收阅读,防止重要的信息被遗漏,涉及各县级运管部门和企业的通知也能在第一时间传达。
    此平台还具有保密性,有严格的人员加入管理机制,非内部管理人员严禁加入,即行管人员也要经过身份认证才能加入。通知和文件的发布一律经过数据加密,并具有选择性禁止转发和复制功能,有效防止保密信息泄露。
    随着平台的投入使用,运管处将根据具体需求不断完善功能,借助科技手段,真正实现机关管理质量和效能的提升,以“智慧交通”促进全市道路运输行业发展再上新台阶。