设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局召开党政负责人集体廉政谈话会议
发布日期:2018-09-25 阅读:0

为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强领导干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,914日,市交通运输局在五楼会议召开党政负责人集体廉政谈话会议。市局党组书记、局长王辉云主持会议并讲话,市局在廊领导班子成员,局直各单位党政主要负责同志,局机关各处室负责人参加会议。

会议首先集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对修订内容进行了解读。

王辉云指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进《条例》,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。他要求,抓好学习教育。机关党委统筹组织,全系统各级党组织具体落实,把学习《条例》作为一项重要学习内容,列入近期学习计划,广大党员干部原原本本学、联系实际学、融会贯通学。坚决贯彻执行。各单位“一把手”、各基层党组织书记要切实履行全面从严治党主体责任,充分发挥领导干部示范带头作用,把《条例》要求体现在全面从严治党全过程坚持纪严于法。全系统党员干部职工要时刻把纪律挺在前面,强化纪法衔接、法法衔接,建立健全常态长效机制,确保把《条例》落在实处、取得实效。

在集体谈话时,王辉云强调了四个关键词,一是信念。领导干部必须有坚定的信念,通过不断的学习,加强对党章党规、习近平总书记系列讲话以及党的一系列重要理论精神理解、认知领会,进一步坚定理想信念、筑牢思想防线、强化宗旨意识,更好的指导实践、推动工作。要把新理念、新思想、新战略原原本本的学深学透,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持深查细照做,查找差距、剖析原因、研定措施,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。二是纪律。要心存敬畏。领导干部要敬畏组织,永葆忠诚之心,时刻与党同心同德;要敬畏群众,一心为民服务,时刻站稳群众立场;要敬畏道德,严格约束自己,时刻警惕失德失范;要敬畏法纪,将“法”植根于心,时刻严守为官底线。要自觉把好“三关”。把好欲望关,学会自我约束、自我克制;把好交友关,正确选择交友对象;把好情趣关,努力培养健康高雅、积极向上的生活情趣。要不断加强对干部队伍的管理,真抓真管,严抓严管,确保干部队伍稳定。三是风气。领导干部要通过不懈努力带出好作风,营造好家风,不断净化政治生态。在单位风气上,严格执行民主集中制,认真落实“三重一大”议事决策制度,严格按照法定的程序和权限行使权力;坚持德才兼备、以德为先的选人、用人标准,选出敢担当、能担当、会担当的好干部。在家庭风气上,从点滴抓起、从细节管起,教育引导配偶子女、亲属朋友、身边人员安分守纪、本分做人,做到亲属清、身边清。四是实干。领导干部要自觉干事、主动做事,带头扑下身子到基层一线推动问题解决,说实话、办实事、求实效,苦干实干拼命干、撸起袖子加油干,扎扎实实抓好各项工作落实。实际工作中要敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,主动到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到工作推不开、情况复杂的地方去打开局面,对照目标任务,先干一步、多干一点。要充分发挥“头雁”作用,在实际工作中,切实广大干部职工头脑武装起来,充分调动干部职工工作积极性,共同把交通运输事业干好,努力为廊坊经济社会发展担当重任