设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云在交通运输系统扫黑除恶工作会议上强调提高认识 统一思想 切实把扫黑除恶专项斗争推向深入
发布日期:2018-12-10 阅读:0

认真落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,持续推进交通运输系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,11月28日,市局组织召开交通运输系统扫黑除恶工作会议,就扫黑除恶专项斗争进行动员、再研究、再部署。市局党组书记、局长王辉云出席会议并讲话,党组副书记、副局长郝栓柱主持会议,局领导王同来出席会议

会上,王辉云指出,要提高认识。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央亲自部署、亲自安排、亲自来抓的重大决定,要提高政治站位,提高认识、统一思想,把扫黑除恶专项斗争作为净化社会环境、工作环境的重大契机,坚定信心、抓出成效。各级各部门要把此项工作作为一项重要的工作内容,确保落实,抓出成效。要查清问题,各级各部门要转变思路,多角度、全方位的加快线索的摸排核查工作,以此为突破口,把专项斗争引向深入。对容易滋生黑恶势力和保护伞的行业领域,开展专项整治,健全监管机制,严格规范行政执法程序、行政审批程序和执法人员自由裁量权,以更加严格规范的行业监管挤压黑恶势力生存空间。要压实责任,各有关部门要把深入推进扫黑除恶专项斗争和相关问题整改作为一项重大政治责任和重要政治任务,协调联动,形成合力。严格领导责任,“一把手”亲自抓。要紧紧依靠全体参战人员,特别是一线人员,层层提高认识、传导压力,压实监管责任。市局将对各相关单位进行督导,检查工作落实。

王同来介绍了全系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就下阶段工作讲了具体意见,他指出,要增强“四个意识”,切实把认识与行动统一到党中央的决策部署上来,要结合职责分工,依法行政、依法履职,尤其是对重点整治领域,要最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要充分发挥群众,广辟线索来源,加强宣传引导,营造良好舆论氛围。同时要严格工作纪律,坚决追责问责。

会上还传达了市扫黑除恶专项斗争工作相关文件精神,听取了廊沧高速、运管处和工管处开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。市局安全处负责同志,廊沧高速、京台高速、公路处、路政处、廊沧高速路政大队、京台高速路政大队、工管处、地道处、运管处、出租处、公交处、收费处、质监处、工程公司、市高速公路建设指挥部地方工作办公室主要负责同志及主管负责同志参加会议