设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市运管处开展道路运输行业安全生产综合应急演练
发布日期:2019-01-18 阅读:0

为全面提升廊坊市道路运输行业应对安全生产突发事故的综合指挥、快速反应、应急处置和协调作战能力,促进应急救援队伍专业化建设,切实保障人民生命和财产的安全,近日,市运管处长征驾校组织开展了全市道路运输行业安全生产综合应急救援处置演练活动。市局党组副书记、副局长郝栓柱,党组成员、副局长郝艳军出席演练活动,市运管处、各县(市、区)运管站及企业相关负责人共计400余人参加了演练。

本次演练四个项目客运车辆行驶途中突遇乘客抢夺驾驶员方向盘导致发生交通事故现场应急处置演练、货运车辆突遇交通事故现场紧急救助救护萘?、客运车辆行驶途中突发火灾事故应急处置、危险品车辆泄露应急处置演练。通过这次应急演练,检验了道路运输行业安全生产综合应急救援能力,普及了现场应急救援相关知识,使从业人员进一步掌握突发事故时应急处置的方法和要领,全面提高从业者应急救援处置技能,积累了实战经验,提高了广大道路运输行业从业者的安全责任意识为全面强化道路运输行业安全生产提供有力保障。