设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊坊市公路学会举办2019年度年会暨学术交流会
发布日期:2019-02-25 阅读:0

为进一步推进公路学会建设,深入开展学术交流,1月18日,市局公路学会、职教中心联合举办了廊坊市公路学会2019年度年会暨学术交流会。市科协副主席王光、市局副调研员李永刚出席会议并讲话,学会理事长牛四强做了2018年度公路学会工作报告,学会秘书长林连起主持会议。会议宣读了《关于表彰2018年度优秀论文作者的决定》,表彰先进会员的决定。会议就廊坊市公路学会2018年在论文创作、学术交流、科普宣传、全面质量管理研究、标准宣贯等方面取得的各项成绩进行总结,并对2019年学会工作进行了部署。

在学术交流环节,邀请交通运输部公路科学研究院党委委员,北京交科公路勘查设计研究院有限公司董事长、党委书记、二级研究员、《公路工程质量检验评定标准》主编孟书涛博士,对新版《公路工程质量检验评定标准》进行宣贯解读,分别从修订背景、涉及的重要问题、修订的主要内容、相关规章执行和过渡期等问题等方面进行深入讲解,并进行答疑解惑。培训进一步深入学习掌握新版标准,对业务工作的指导起到了积极作用。

各县(市、区)交通运输局和局直各单位科技工作主管同志、公路学会部分理事、先进会员、优秀论文作者和工程施工、设计、监理等单位负责同志及技术人员,共计121人参会并聆听专家讲座。