设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
省交通运输厅厅长单宝风到我市督导调研
“两会”安保和交通基础设施建设
发布日期:2019-03-15 阅读:0

3月6日7日省交通运输厅党组书记、厅长单宝风带领省厅督查组到我市调研全市交通运输系统全国“两会”期间安保工作和交通基础设施建设情况。市委常委、常务副市长贾永清,副市长王凯军,市交通运输局、市发改委、市自然资源与规划局、市机场办负责同志陪同调研或参加座谈会。

单宝风一行首先对廊坊市长途客运站进行明察暗访,实地检查车站安保反恐、消防、实名制购票等情况,随后,到新机场北线高速和密涿高速三河南连接线施工现场调研项目建设情况,并召开专题座谈会。市局党组书记,局长王辉云汇报两会期间安保工作和重点工程建设推进情况。

在北京新机场北线高速公路施工现场,单宝风对施工现场的精细化管理给予充分肯定。他表示,北京新机场是京津冀协同发展的新地标,相关高速公路的建设一定要进一步提升施工质量和施工进度,做到安全防范精细到位,质量管理精益求精,加快推进京津冀协同发展的重点工程。在密涿高速三河南连接线,单宝风认真了解了当地基础设施建设情况和存在的问题。他要求有关部门要科学安排,合理调度,加快项目前期工作,通过完善路网结构,切实提升交通路网对当地经济社会发展的带动作用,全力推动京津冀交通一体化实现新突破。

在座谈中,单宝风指出,廊坊毗邻北京,区位特殊,全国两会期间安保工作责任重大。廊坊市委市政府站在讲政治、顾大局的高度,认真贯彻落实省委省政府关于两会安全生产工作安排部署,各项安保工作开展有力有序,总体呈现平稳态势。廊坊市交通运输部门要进一步明确责任,细化措施,全方位加强道路运输、城市客运、工程建设、公路运营等行业的监管力度,聚焦薄弱问题,深入排查安全隐患,全面化解矛盾纠纷,确保为全国两会的召开营造安全稳定的交通运输环境。他强调,京津冀协同发展,交通必须要一体化。要自觉站位大局、服从服务大局,坚持把疏解首都交通压力作为一项政治任务,服从服务于北京城市副中心和大兴国际机场建设。要紧扣京津冀交通一体化,按照“四个统一”要求,统筹处理好全局与局部、当前与长远、发展与安全、交通与经济等方面的关系,切实高标准编制好通州区与廊坊北三县协同发展规划、大兴国际机场区域综合交通专项规划,进一步提升针对性和可操作性,突出创新引领示范作用,全力推动京津冀交通一体化实现新突破。

    贾永清代表市委市政府对省厅的支持表示感谢,他指出省厅围绕交通运输领域的安保问题,做了细致周密的安排部署,廊坊作为“护城河”的最前沿,做好“两会”期间的各项安保工作是市委市政府的头等大事。针对发现的薄弱环节,将进一步细化工作,确保“两会”期间道路交通运输领域不出现重大事故。交通作为京津冀协同发展率先突破的三个领域的第一个突破,位置十分重要,交通部门和规划单位要一起抓好规划的进一步修改和完善。对于现在已经开工的道路交通项目,特别是以廊坊为主体的项目,要快速推进,按照时间节点抓紧施工,确保项目顺利完成,为京津冀协同发展当好先行军。