设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局召开纪念“五四”运动100周年表彰暨优秀青年事迹报告会
发布日期:2019-05-07 阅读:0

4月29日,市局在机关五楼会议室召开纪念“五四”运动100周年表彰暨优秀青年事迹报告会议。市局党组书记、局长王辉云出席会议并讲话,党组副书记、副局长郝栓柱主持会议,局领导苏同路李福顺、王政权、朱广水出席会议。局机关各处室负责同志,局直各单位分管负责同志、团支部书记、受表彰的优秀个人、部分团员青年代表100余人参加会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会上宣读了《市局党组关于表彰2018年度共青团工作优秀集体和优秀个人的决定》,并为获奖同志颁奖。优秀青年代表周海、张铭烁、李聪、杨磊、李明做事迹报告。

王辉云代表局党组向受到表彰的单位和同志们表示热烈的祝贺,向全系统团员青年、广大共青团工作者致以节日的问候,同时对优秀青年代表的发言给予了充分肯定,他指出,廊坊处京津冀协同发展的最前沿,北京城市副中心、北京新机场和雄安新区建设交通运输作为先行领域,责任重大,交通青年要切实担起这一历史责任和时代使命,主动担当,实干作为,在服务服从京津冀一体化中推动廊坊交通运输实现新发展。

他强调,要坚定理想信念。“五四”精神体现的是忧国忧民的爱国精神,青年团员是党的预备军,必须坚定理想信念,从五四精神中汲取宝贵的思想养分,化作许党报国的不竭动力,心中牢记交通发展之责,立足岗位、立足实际,以青春之我、奋斗之我,担起新时代交通运输发展重担。要加强自身学习。把学习作为一种追求和一种生活情趣,不断提升自我完善自我。既要学习党的理论知识,又要学习交通综合业务,更要敢于实践、勇于创新,进而修好“内功”,为交通事业发展贡献智慧和力量。要学会做人做事。做事先做人,真情实意交朋友、一心一意干工作,做人讲大局、讲政治、讲规矩,做事讲效率、重细节、求实效。