设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
公路处举办2019年全市普通干线公路防汛抢险应急演练
发布日期:2019-06-10 阅读:0

“国道G336线路树发生倾倒,阻断交通,路基由于大雨冲刷,形成路基狼窝,严重影响通行安全。各职能部门立即准备。” 接到险情报告后,指挥部成员快速决策,果断处置各抢险队员分头行动,迅速出击,历经艰苦作战,终于化险为夷。这是全市普通干线公路防汛抢险应急演练现场的场景。

为切实提高防汛应急队伍的防汛应急处置能力,5月22日上午,公路处在国道G336线开展2019年全市普通干线公路防汛抢险应急演练。市局领导李永刚出席活动,文安县局、市公路处有关负责同志文安县公路站、路政大队共计60余人参加活动,出动挖掘机、铲车、运输车辆等12台。

演练现场,交通管制组采取交通管制措施,设置指示牌,进行单向道路封闭,并进行交通疏导,缓解交通压力。应急抢险组立即进场,切割树干,清理树枝,清扫路面对雨水造成的路基狼窝,及时进行石料填补。物资保障组对现场清理出的各类杂物及时进行运输清除。待所有险情全部排除,防汛抢险队伍撤出现场,交通管制解除,该段公路恢复正常交通秩序。

据介绍,结合近年来我市汛期变化,公路处提前着手,坚持“以人为本、全面准备、预防为主、防控结合”的工作方针,狠抓普共干线公路防汛工作,不断提升应急抢险能力,制定相应的防汛抢险应急预案,建立相应的防汛抢险组织体系,设置防汛物资储备库,严格落实领导干部防汛抢险责任制和防汛抢险工作各项要求,确保防汛物资到位、处置队伍到位、抢险措施到位、信息通传到位,强化措施到位,确保我市普通干线公路安全度汛。

通过此次演练活动,进一步增强了公路职能部门保安全、保畅通的大局意识,提升了防汛应急处置业务水平,增强了信息互通应急处置能力,为保证汛期道路安全畅通奠定了坚实的基础,更好为广大人民群众的出行保驾护航。