设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
“通武廊”区域联合治超专项行动全面启动
发布日期:2019-08-05 阅读:0

为迎国庆、保畅通、促发展,确保首都及周边地区公路桥梁安全畅通京津冀“两市一省”治超办于7月15日在天津市武清区大孟庄治超检查站举行京津冀联合治超“百日会战”专项行动启动仪式。经过“通武廊”三地治超部门的共同协商和缜密安排,三地签署《京津冀“通武廊”区域联合治超工作协议》,使得三地间区域联合治超工作向着全方位、深层化开展。

今年以来,“通武廊”三地治超部门已分别于3月6日至12日,5月8日至5月30日,组织交通、公安部门开展了两次治超专项行动,期间共出动执法车54辆,执法人员200余人,共拦检41293辆查处超限超载车辆39辆,其中“百吨王”7辆,取得了良好效果。此次,京津冀“通武廊”区域联合治超工作协议将重点对三地间健全完善政府治超联合工作机制深化区域联合执法协作、共管共治推进科技治超,实现执法信息共享加强舆论宣传,规范治超行为等方面开展区域联动进行深化。

下一步我市将按照《京津冀区域联合治超工作指导意见》,落实2019年《“迎国庆、保畅通、促发展”京津冀联合治超“百日会战”专项行动方案》和《京津冀“通武廊”区域联合治超工作协议》的部署,发挥首都“护城河”排头兵作用,确保京津冀联合治超专项行动取得实效,以优异的成绩迎接建国70周年。