设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市委办到我局检查指导应急值守与突发事件应对工作
发布日期:2019-09-02 阅读:0

8月9日市委保密机要局副局长王宇涛一行到我局检查应急值守与突发事件应对工作。市局党组副书记、副局长郝栓柱陪同检查,市局办公室、应急办负责同志参加检查活动

检查组首先到值班室进行实地查看,与办公室人员沟通交流,详细了解办公室的规范化建设、信息报送机制、值班值守落实等情况。检查组随后听取有关工作汇报,对我局开展应急值守与突发事件应对工作自查情况给予肯定,指出市交通运输局党组高度重视应急值守和突发事件应对工作,从机构设置、人员配备、经费保障、应急演练、工作条件等方面较好的落实市委办有关文件精神,确保了应急值班工作的正常开展、高效运转。

针对我局工作实际,检查组指出要强化协调督办突发事件发生后,及时准确报送相关信息,一时间向市委、市政府报告。要建立健全机制。进一步细化应急预案,突发事件发生时,能进行及时有效处置。加强值班管理目前正值暑期、汛期和70周年大庆等关键时期,要严格执行24小时双人值班和领导带班,值班人员、应急保障人员手机24小时开机,确保遇有情况,及时反应、妥善处理。