设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
省厅第九督导组到我局督导安全生产等重点工作
发布日期:2019-12-23 阅读:0
 

1219,省厅第九督导组组长、总规划师秘慧琴一行到市局督导安全生产等重点工作。市局党组书记、局长王辉云,党组副书记、副局长郝栓柱出席会议。市局相关科室、局直相关单位主要负责同志参加会议或陪同检查。

会前,督导组分别到客运总站、公交总公司、高速收费站等地进行了暗访调研,帮助查找问题、完善整改措施。会上,郝栓柱就安全生产等重点工作进行了汇报。

听取汇报后,督导组对市局各项重点工作给予了充分肯定。秘慧琴要求,要提高认识,强化责任。牢固树立安全生产发展理念,继续抓好安全生产责任制落实,把省厅的各项重点工作抓实抓好,坚决杜绝发生重特大事故或其他不稳定因素。要对照问题,逐一整改。继续发挥优势、发扬亮点,对存在的问题,抓好整改落实,做到举一反三,持续强化督导检查,确保工作不留死角,对其他重点工作进行逐一梳理,结合年初的工作目标,制定具体措施,按照要求及时落实。要圆满收尾,开好新局。紧盯年关岁尾关键时间节点,将安全生产工作摆在重要位置,严防死守,一刻不放松,保证年终任务圆满完成,提前谋划明年的安全生产责任目标和各项重点工作,制定相应措施,落实主体责任,为明年开好全省交通工作会提供有力支撑。

王辉云表示,市局将以此次督导检查为契机,进一步强化对安全生产重要性的认识,从群众的生命财产安全出发,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,不断增强安全生产工作的思想自觉和行动自觉。针对督导组发现的问题,要立即进行专题研究,列出清单逐一整改,持续开展安全生产隐患排查,确保落实到位。要推动其他各项重点工作的年底收尾,周密部署,全力冲刺,严格按照省厅要求,按期完成目标任务,同时提前谋划好明年安全生产等重点工作,健全机制,夯实基础,力争廊坊市交通运输事业更上一层台阶