交通要闻

市交通运输局召开“践行交通精神 喜迎百年华诞”先进事迹报告会

发布日期:2021-06-28 阅读:0

为庆祝中国共产党成立100周年,6月22日,市交通运输局召开“践行交通精神·喜迎百年华诞”先进事迹报告会。活动分两个阶段进行,第一个阶段在市局礼堂大厅开展参观“庆百年华诞·展交通风采”图片展和重温入党誓词活动,第二阶段在市局五楼会议室召开“践行交通精神·喜迎百年华诞”先进事迹报告会。

市局党组书记、局长田立军,市委党史第十七巡回指导组组长李富刚以及市局领导全体出席活动。局直各单位党组织书记,机关各科室主要负责同志和部分党员代表参加活动。

活动现场,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,握拳宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”由党组书记、局长田立军领誓,鲜红的党旗指引前进的方向,铿锵的誓言叫响不变的忠诚,入党誓词,句句千钧,掷地有声。在宣誓仪式上,全体党员精神振奋,右拳高擎,神情庄重,面对火红的党旗郑重宣誓,表达了对党的坚定信念和真挚情感。在党旗的见证下,全体党员重温了自己对党忠诚的铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

在图片展现场,全体党员认真聆听了讲解员的讲解,详细观摩了图片展的内容。此次图片展分为“奋斗百年路 启航新征程”和“学党史 悟思想 办实事 开新局--庆百年华诞 展交通风采”两个版块。一方面展示了中国共产党成立100周年以来,我们党领导人民取得的举世瞩目的辉煌成就,另一方面从党史教育、路网建设、行业管理、服务保障、精神文明、疫情防控以及荣誉成就七方面展示全市交通运输风采,旨在总结经验、讴歌典型、宣传新时代交通运输精神,为全市交通运输事业实现新一轮的高质量发展凝聚磅礴力量。

随后,在市局五楼会议室召开“践行交通精神 喜迎百年华诞”先进事迹报告会。市委党史第十七巡回指导组组长李富刚,局党组副书记、副局长孙明军,局党组成员、副局长、三级调研员马美宇,市委党史第十七巡回指导组四级主任科员宋志鸿出席会议。局直各单位党组织书记、机关各科室主要负责同志和部分党员代表参加会议。

会上,2个先进基层党组织代表和3名优秀党务工作者(共产党员)代表先后做了典型发言。

会议指出,在中国共产党成立100周年之际,市局组织观摩“庆百年华诞 展交通风采”图片展,重温入党誓词,聆听先进典型代表的事迹报告,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党史学习教育要求,展望廊坊交通运输事业发展的光明前景,动员全系统各级党组织和广大党员干部继承发扬党的光荣传统,锤炼忠诚干净担当的政治品格,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬奋进的精神和奋力拼搏的干劲,全面实现廊坊交通运输高质量发展。

会议强调,全系统广大共产党员要时刻牢记党员身份,不管身处何方,不管身处何境,也不管职位高低,都应当始终牢记共产党员的第一身份,扛起共产党员这面旗帜。要始终不忘党的嘱托,一心向党,一心为民,一身正气,牢记初心使命,绝对对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,讲党性、正品行、转作风、提形象。要积极践行职责使命,做提升共产党人政治觉悟的模范,做秉承共产党人鲜明特质的模范,做彰显共产党人价值取向的模范,做体现共产党人责任担当的模范,全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身。

李富刚指出,此次先进事迹报告会是一场饱含深情、发人深省的报告会,是一场催人奋进、鼓舞人心的报告会,更是一场别开生面的党史学习教育。先进基层党组织是扎实推进交通运输发展稳定、踏实履行使命、密切联系群众中涌现出来的先进典范,优秀共产党员和优秀党务工作者是时刻牢记党员身份、始终不忘党的嘱托、积极践行职责使命的先锋榜样。

李富刚强调,要时时讲担当。坚持把党史学习教育作为首要政治任务,真正在学懂弄通做实上下功夫,特别是深刻学习领会习近平总书记关于京津冀协同发展的重大战略思想,学深悟透新发展理念的内涵实质,强化改革突破,创新方法举措,切实把学习成果转化为推动廊坊交通运输高质量发展的强大动力,为全市经济发展当好先行。要事事见成效。抓紧抓实“我为群众办实事”实践活动重要载体,本着“办实事、齐动员、重实效、传党恩”的宗旨,聚焦省委、市委在“三重四创五优化”“20项民心工程”“‘三基’建设年”中所确定的交通运输承担的任务,接地气、惠民生,用心用情把实事办到百姓心坎里,解难题、为人民,打通发展梗阻,优化发展环境,让实事覆盖更广,让群众获益更多,进一步推动解决群众“急难愁盼”和建立长效机制有机结合,确保全系统党史学习教育取得扎实成效。