设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云在全市交通运输系统深化改革优化环境工作会议强调
全力努力打造审批最少、流程最优、机制最活、效率
发布日期:2018-08-13 阅读:0

为贯彻落实省委书记王东峰的重要批示和全省交通运输系统深化改革优化环境工作会议精神,8月3日下午,市局在机关五楼会议室召开全市交通运输系统深化改革优化环境工作会议,就全市交通运输系统开展行政效能服务环境专项治理进行专题部署。

市局在廊领导及总工程师出席会议。各县(市、区)局主要负责同志、主管负责同志,廊沧高速、京台高速、路政处、运管处全体班子成员,市局其他局属单位主要负责同志、分管负责同志,局机关各处室主要负责同志参加会议。

会上,王文生传达了省厅党组《关于西安老侯大件吊装运输有限公司反映问题责任追究及其教训的通报》精神,郝艳军宣读了市局党组《关于开展行政效能服务环境专项治理的实施意见》。

就市县两级交通运输系统迅速开展行政效能服务环境专项治理活动,王辉云指出,要提高政治站位,深刻认识深化改革优化环境的重大意义。深化改革优化环境是必须完成、必保实效的政治任务,是推动发展、树好形象的重要抓手,是转变作风、锤炼队伍的重要契机,必须抓好落实;要坚持问题导向,全面开展审批事项、行业监管、优化服务专项治理。深化改革、优化环境必须奔着问题去、瞄准问题改。围绕解决认识不高、担当不足、能力不强问题,打造高素质专业化干部队伍。围绕解决办事效率不高问题,进一步优化审批流程。围绕解决行业监管不严问题,切实加强事中事后监管。围绕解决服务意识不强问题,推动各项服务便民化。围绕解决工作作风不实问题,进一步加强作风整顿;要制定保障措施,确保取得扎实成效。建立组织、迅速启动。市局成立由主要负责同志负总责、主管领导牵头负责的领导小组,各级各部门要建立工作机制,制定工作方案,切实推动各项工作迅速启动。层层传导、压实责任。各单位主要负责同志要切实担负起领导责任,具体分管同志要具体抓好协调解决问题,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。强化督导,确保实效。领导小组办公室要充分发挥作用,对专项治理工作进行全方位督导检查;主体办要深入了解整改落实情况,开展相关活动,切实增强群众获得感。加强宣传,营造氛围。充分利用传统途径与新媒体,通过形式多样的宣传方式,公开民众关注焦点,回应社会关切内容,及时接受监督的目的。