设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局积极开展文明交通志愿服务活动
发布日期:2019-01-18 阅读:0

为做好创建全国文明城市测评迎检工作,着力改善城市道路交通秩序,按照市文明办、市创城办统一要求,市交通运输局于12月21日至29日,在新华路与广阳道交口、新华路与爱民道交口,开展为期9天的“文明交通 你我同行”志愿服务活动。

活动期间,正值气温骤降,寒风凛冽,但志愿者们不畏严寒,在路口坚持执勤,维护良好的交通秩序。执勤过程中,志愿者们身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,通过礼貌劝阻违反交通规则的行人,纠正横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,教育引导行人遵守交通规则,文明行路。志愿者们还热心帮助老人过马路、耐心解答路人咨询。针对路口车流量大,行人多等因素,志愿者通过举落小红旗为过往行人做指引,为广大市民营造出平安的出行环境。

此次活动,共有市交通运输局直22个单位近百余名志愿者参加,全体志愿者用微笑和爱心维护文明、有序、畅通的道路交通环境,为市民在上下班出勤高峰期提供了安全保障,用实际行动参与到创城中来。志愿者们文明执勤、热情服务,赢得了过往市民的称赞。