设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局安排部署2019年一季度安全生产重点工作
发布日期:2019-01-22 阅读:0

111日下午,市交通运输局组织收听收看2019年全国交通运输安全生产视频会议。主会场设在市局5楼会议室,市局党组副书记、副局长郝栓柱出席会议,局机关处室负责同志,局直单位主要负责同志、主管负责同志和安全科长,部分企业负责人和安全生产主管负责人100余人参加了会议各县(市、区)局在分会场收听收看会议。

会后,市交通运输局立即部署2019一季度安全生产重点工作。会议要求,要提领思想认识。从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持把安全生产作为头等大事来抓,全力做好春运、春节及“两会”期间安全生产各项工作。要严格履职尽责。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,坚决把安全生产责任落实到目标任务、工作岗位和具体人员上来。要深化百日攻坚。牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的工作理念,结合行业实际和冬季特点,坚持问题导向,突出重点企业、重点路段、重点车辆、重点人员,强化安全防范措施落实,坚决遏制重特大事故发生。突出抓好“两客一危”、城市客运企业及汽车客运站督导检查,确保运输安全;加强路网巡查,确保道路安全畅通;加强重点行业领域矛盾纠纷和治安隐患整治,确保全系统稳定。