设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
交通运输系统法制人员集中培训“充电”
发布日期:2018-12-17 阅读:0

进一步提升交通运输系统法制工作人员的法律素质和业务能力,为全市法治交通建设提供有力的法治保障11月28日至29日市局政策法规处、职教中心举办了2018年全市交通运输系统法制人员培训班。各县(市、区)交通运输局局直执法单位法规负责同志及业务骨干以及各市、区局所属执法站法制负责人共73人参加培训。

培训邀请中国人民警察大学副教授陈延涛就宪法与依法行政进行深入解读,从新中国宪法史、2018宪法修正案、宪法的生命和权威以及当前的有关问题进行阐述。市法制办刘学影就做好规范性文件的合法性审核工作进行讲解。市局政策法规处李娟就当前交通运输法治工作规范及工作提出明确要求,并就交通运输执法中的一些热点问题进行解答。

通过培训,进一步增强了全市交通运输系统法制工作人员宪法意识和法治理念,开拓了的视野与工作思路,对当前交通运输法制工作具有很强的指导性和规范性。