县域信息

广阳区局积极应对暴雨保畅通

发布日期:2019-06-03 阅读:0

5月17日晚,我市突降暴雨,为确保过往车辆、行人安全,广阳区局立即启动应急预案,迅速集中人力、机械、物资等,投入到辖区公路,排险情、保畅通。针对发现的积水、水毁、路树倒伏等险情路段,立即围挡警戒线,设置警示牌、警示桩,提醒过往车辆及行人,注意安全,减速慢行,同时全力开展水毁抢修、积水路段排水、倒伏路树扶正加固工作,辖区国省县级公路及桥梁未发生安全事故。截止18日15时,共出动人员30余人次、机械设备10余台,修复暴雨造成的辖区县级道路全部水毁66处110余立方米,扶正固定路树55棵。同时,组织人员40余人、机械设备6台,对国省干线道路边沟、边坡、卫生死角进行及时清理清运,对路面积水及时排除,确保了国省干线安全畅通。

此外,广阳区局为有效应对强降雨天气,细化和完善各项应急预案,组成防汛抢险队伍,备足抢险机械设备和防汛物资,坚持24小时不间断巡查国省县级公路,加强预警信息掌握,对转弯处、高边坡、桥涵等重点部位开展全面排查,对发现的问题立即处置,确保公路安全畅通。