设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
我市开展交通运输安全生产暨反恐消防综合应急演练
发布日期:2019-07-05 阅读:0

“文安县泓旺达危险品运输有限公司一辆LNG运输车辆突遇后方车辆追尾,导致苯酚泄露,情况紧急!”情况发生后,该车驾驶员立即设置现场警示,并拨打119报警,同时向所属公司汇报情况。公司立即派出应急处置小组进行现场处置,消防车赶到后对车辆进行了紧急消防安全处置……

6月18日,市交通运输局在文安县凯跃化工集团举办全市交通运输安全生产暨反恐消防综合应急演练,市局党组副书记、副局长郝栓柱,局领导王同来,文安县副县长赵振华出席活动,文安县交通运输局、应急管理局、卫计局、公安局、消防大队及重点运输企业150余人观摩演练。

“安全无小事,这次反恐防暴演练让我提高了安全防范意识,也让我学会了在类似紧急事件中该如何应对。”文安县天运公司危货运输司机张泼涛说。

此次综合应急演练预设了危险品运输车辆泄露应急处置、客运车辆驾驶员遇乘客抢夺方向盘处置、出租汽车与大货车交通事故处置、客运车辆行驶途中突发火灾事故处置四个科目,从多方面检验应急机制、提高应急水平、锻炼专业队伍、增强处置能力。

在现场演练结束后,郝栓柱指出,此次演练各部门组织有力、突出实战、反应迅速,达到了练兵效果,全市交通运输系统以安全生产月为契机,严格安全管理、压实安全责任、推动问题整改,深入扎实推进各项工作。强化底线思维和红线意识,切实履行属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,教育和引导各部门、企业始终绷紧神经,着力查大风险、除大隐患、防大事故,扎实推进安全生产形势持续稳定好转。同时,为应对即将到来的汛期,全市交通运输系统超前谋划、提前部署,加强对容易引发事故的重点部位、重点环节的隐患治理,汛前对重点企业、重点路段、重要桥梁要进行一次全面排查,坚决消除各类事故隐患。各企事业单位定期对员工进行安全生产、操作规程、应急救援相关知识的培训教育,着重加强应急救援队伍建设,时刻保持临战状态,做到在突发事故面前判断准确、快速反应,将损失降到最低限度。