设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
霸州市局广泛开展安全生产知识宣传教育活动
发布日期:2019-07-22 阅读:0

近日,霸州市局组织局属各单位在重点领域广泛开展安全生产知识宣传教育活动,切实落实安全生产责任。

运输管理站组织开展消防安全知识讲座,聘请了廊坊市社安防火服务中心马延刚进行授课,霸州市局相关负责同志和科室、霸州市“两客一危一货”重点企业负责人及运管站广大干部职工70余人参加了此次讲座。课程结合近期全国发生的火灾事故案例,就如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何在火灾中逃生自救等消防安全知识进行了讲解。出租汽车管理站组织开展消防安全知识培训,聘请廊坊市消防培训中心教官进行授课,出租站全体干部职工、出租汽车公司负责人及出租汽车经营者代表共计57人参加了培训培训采用观看案例、现场模拟等形式进行,深入浅出的讲解了日常车辆自燃、灭火器使用保养及日常行车中突发事件的救援和应急处理等内容。培训后,在院内实地进行了着火后逃生、如何使用灭火器的演练活动。路政大队组织开展了全知识讲座及执法培训。路政大队中队长及科室负责人参加培训。通过案例演示,重点消防安全知识讲解,提高大家的消防安全知识;重点解读了6月1日正式实施的《交通运输行政执法程序规定》,对执法检查、调查取证、送达执行等程序进行规范。

通过一系列的讲座和演练,使参训人员深刻认识到做好消防安全工作的重要性,进一步提高了大家的安全消防意识及应急事件处理能力,同时培训夯实了工作基础,牢固树立了执法人员文明执法、为民服务意识。