设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
大城县局积极应对极端恶劣天气见成效
发布日期:2019-09-02 阅读:0

为有效应对第9号台风“利奇马”,8月10日以来,大城县局积极采取三项措施,全力将台风“利奇马”的危害降至最低,确保县级以上公路安全畅通。

立即响应,积极部署。及时召开专项会议,启动台风“利奇马”启动防汛IV级应急响应,全局上下积极响应,保持信息畅通,备足运力,确保交通系统应急队伍随时拉得出、打得响,打得赢;信息畅通,有序开展。在工作群内及时传达省、市、县防指《关于做好防汛IV级应急响应工作的通知》精神,提出具体要求、随时通报相关情况,推动工作有序开展;巡查督导,排查隐患。机关、下属各单位加强对单位办公楼、养护道班,特别是老旧办公场所用电安全的排查整治工作;公路站、地道站、路政大队冒雨加强县级以上公路、桥梁和防汛堤段的巡查防守,对发现的水毁、路面积水、路树倒伏等险情及时处理;加强对公路两侧广告牌、承建道路施工围挡的隐患排查,及时予以加固;运管站督导客运、危货等行业企业制定有效防范应对措施,指导企业严格执行各项安全技术规程,防范雷电、大风等恶劣天气引发安全生产事故。

截至8月13日,共出动巡查、养护人员260余人次,车辆60辆次,巡查公路800余公里,排查15家办公场所的用电安全,督导11家客运、出租、危货企业的安全运营,处理水毁62处、154立方米,积水路段排水4处、360延米,清理倒伏路树3处、4株,以实际行动全力应对台风“利奇马”,做好各项防汛应急工作。