公告栏

廊坊市交通运输局
关于对2018-2022年度全省交通运输系统先进集体、劳动模范和先进工作者预选名单的公示

发布日期:2022-11-14 阅读:0

根据河北省人力资源和社会保障厅、河北省交通运输厅《关于评选表彰20182022年度全省交通运输系统先进集体、劳动模范和先进工作者的通知》(冀人社函[2022]142号)要求,市局推选全省交通运输系统先进集体、劳动模范和先进工作者的预选名单已经省评选表彰领导小组初审同意,为广泛接受群众监督,现予公示:

  • 公示时间

2022111418

二、公示内容

(一)全省交通运输系统先进集体、劳动模范和先进工作预选名单

1、先进集体(3个)

廊坊市运输管理处

香河县交通运输局

廊坊市高速公路建设指挥部地方工作办公室

2、劳动模范(4个)

乔兴月  燕赵交通勘察设计有限公司总经理

   交通技术咨询监理公司总经理

刘海燕  局机关后勤服务管理中心主任

   大厂回族自治县公路管理站

3、先进工作者(3个)

   综合行政执法支队党委书记

李福顺  局系统工会主任

王健冰  固安县交通运输局党组书记、局长

(二)推荐对象基本情况

1、先进集体

廊坊市运输管理处坚持科学发展、全面发展,在文明执法、优质服务上下功夫,行业管理在科学化、规范化的基础上稳步提升,道路运输市场秩序明显好转,安全生产责任事故为零。先后荣获交通运输部“全国公路水路运输量专项调查先进集体”、河北省交通运输厅“春运工作先进单位”、 廊坊市“生态环境保护工作先进集体”、“平安建设先进单位”、“国防交通建设先进单位”、“文明单位”、“文明服务品牌 ”、“文明窗口”等荣誉称号,并连续9年被廊坊市直工委评选为 “五星级”窗口单位。

香河县交通运输局深入贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,凝练队伍士气,恪守为民之责,全力推进交通运输工作高质量开展,为促进县域经济社会更好更快发展发挥了应有作用。相继被廊坊市精神文明建设委员会评为“廊坊市创建全国、省级文明城市工作先进单位”,被中共廊坊市委、廊坊市人民政府评为“廊坊市文明单位”,被廊坊市交通运输局评为“农村公路建设养护工作优秀单位”、“大气污染防治工作优秀单位”,被县委、县政府评为“香河县创建省级文明县城先进单位”,被县精神文明建设委员会评为“争创省级文明县城先进单位”。

廊坊市高速公路建设指挥部地方工作办公室负责京雄、荣乌新线、京德、津石四条高速公路廊坊段征地拆迁的协调工作,克服征地拆迁任务重、时间紧、矛盾多等困难,有力保障了京雄、荣乌新线、京德、津石高速的顺利建成通车,尤其是京雄、荣乌新线、京德高速仅仅历时23个月就建成通车,这是史无前例的,创造了河北速度,展现了廊坊力量,得到了省政府、省厅的高度认可。

2、劳动模范

乔兴月,男,汉族,19836月出生,中共党员,工程硕士现任廊坊市燕赵交通勘察设计有限公司总经理,高级工程师,注册造价工程师,注册咨询工程师,注册土木工程师(道路工程)。该同志先后参加了廊沧高速公路、京台高速公路、密涿高速公路、机场北线高速公路等多条高速公路的勘察设计,组织或主持完成了廊坊市国省干线公路新改建及养护工程项目累计1000余公里,特大桥、大桥30余座勘察设计工作,为交通运输事业的发展做出了积极的贡献。参与设计的多个项目被评为优质工程奖,先后有11个工程项目荣获河北省优秀工程勘察设计奖、2个项目荣获省优秀工程咨询成果奖、3个项目荣获省优秀测绘成果奖。

王超,男,汉族,19821月出生,中共党员,大学学历工学学士,高级工程师,现任廊坊市交通技术咨询监理公司总经理。五年来,他带领监理公司全体员工团结进取,奋力拼搏,推动公司经营上台阶,创佳绩。监理公司先后获得了廊坊市文明单位、廊坊市“青年文明号”、河北省2020年度高速公路建设优秀监理单位、雄安新区对外骨干路网重点项目建设2020年劳动竞赛先进监理单位、2021年“保通车”劳动竞赛优胜监理单位等荣誉称号,其本人先后获得2018年度全国交通建设优秀监理工程师、河北省“三三三人才工程”第三层次人选、雄安新区对外骨干路网重点项目建设2021年“保通车”劳动竞赛先进个人、2021年度廊坊市有突出贡献的中青年优秀人才、2022年廊坊市“最美科技工作者”提名人选等荣誉称号。

刘海燕,女,汉族,1975年3月出生,中共党员,大学学历,现任廊坊市交通运输局机关后勤服务中心主任,该同志紧紧围绕市局中心工作,认真履职尽责,党性观念强、工作能力强,积极主动超前谋划各项工作,使得后勤保障工作有思路有办法有成效。2020年被廊坊市人力资源和社会保障局嘉奖并授予“2019年度工作中做出重大贡献,记功”荣誉称号;2022年被中共廊坊市委市直机关工作委员会授予“市直机关优秀共产党员”荣誉称号,2011-2016年度被省厅工会评为文化体育工作先进个人,2018年机关后勤服务中心被河北省交通运输厅评为“河北交通运输系统先进集体”。

李伟,男,汉族,1981年9月出生,中共党员,大学学历,现任大厂回族自治县公路管理站站长,该同志坚决执行国家、省、市县交通运输部门的工作安排部署,不折不扣地落实领导安排的各项工作任务,爱岗敬业、团结奉献,带领全站干部职工心往一处想,劲往一处使,在班子成员之间、在干群之间形成“合心、合拍、合力、和谐”的良好工作氛围,推进大厂公路事业发展实现新的跨越,努力营造“畅通、安全、舒适、优美”的干线公路运营环境。2010年12月被授予“廊坊市青年岗位能手”;2011年2月被授予“廊坊市交通运输系统安全生产先进个人”;2011年7月被授予“廊坊市干线公路环境整治及绿道工程建设先进个人”;2012年11月被授予“廊坊市交通运输系统十八大安保先进个人”;2021年被5月授予“廊坊市第五届大美廊坊蓝天卫士”。

3、先进工作者

马亮,男,汉族,1965年10月出生,中共党员,大学学历,现任交通运输综合行政执法支队党委书记、副支队长兼一大队大队长。入党23年、工作30多年来,该同志踔厉奋发、励精图治,近5年来,先后荣立个人三等功4次,多次被授予优秀共产党员、优秀预备役军官等荣誉称号。综合行政执法支队防控疫情、风雪保畅挺在前,星夜驰援、阻断疫情冲在先,以务实的工作作风、良好的工作成效彰显了执法支队的标杆形象,连续多次被评为市级文明单位、先进基层党组织等荣誉称号。

李福顺男,汉族,1963年6月出生,中共党员,大学学历,现任系统工会主任,负责国有资产管理、投融资管理、财务管理、系统审计、离退休老干部等工作。在财务工作方面,加强预算编制审查督导及内审专项监督,加强预算执行情况调度指导。特别是在廊坊高速公路体制改革工作中,制定印发交通运输局对交发集团监管事项清单,明确监管事项及程序要求,支持交发集团按照自主经营、自我发展,做大做强。在工会工作方面,全面发挥工会组织职能,积极维护职工的合法权益,开展慰问活动,切实关爱职工,得到了职工的认可特别是2021年,组织成立了廊坊市货物运输行业工会联合会,作为全市新就业形态劳动者建会入会第一批试点。2018被河北省交通运输工会授予“河北省交通运输系统支持工会工作的党政领导”2019被廊坊市无偿献血小组授予“2016-2017年度廊坊市最美无偿献血者”

2013被中共廊坊市委、廊坊市人民政府授予“2013年度优秀等次市委管理干部”

王健冰,男,汉族,1969年7月出生,中共党员,大学学历,现任固安县交通运输局党组书记、局长。该同志坚持问题导向、聚焦重点工作,细化任务,真抓实干,积极作为,推动全县公路交通高质量发展,为全县的经济发展打造良好的交通环境。2019年,我县被评为“四好农村路”省级示范县,固雄公路24.46公里被评为省级“美丽农村精品示范路”;2020年被交通运输部、财政部评为全国“农村公路管理养护体制改革试点县”,方城片区、外河片区10.3公里被评为省级“美丽农村精品片区”;2021年11月,我县被评为“四好农村路” 国家示范县,彭村乡被评为“四好农村路”省级示范乡,林城-岳家务村道4.1公里被评为省“美丽农村精品示范路”,被省交通运输厅评为“城乡公交一体化”省级示范县,获得省级奖励资金1367万元。2022年我局获得“省级铁路沿线环境治理先进单位”、“五星级基层党组织”荣誉称号。

    三、监督举报电话

凡对公示人选(集体)持有异议者,请在公示期内2022年11月18日24时前电话或电子邮件方式向驻局纪检组、市局机关党委反映。

驻局纪检监察组:0316-2117238

市局机关党委:0316-2114581,lfjtjjgjw@163.com

 

 

廊坊市交通运输局

20221114