设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊沧高速通行费征收创新高
发布日期:2019-01-22 阅读:0

廊沧高速2018年度收费额创历史新高,比增长24.3%,单公里收费额远远高于全省平均水平。过去一年,廊沧高速在市交通运输局的领导下,创新务实、团结奋进、攻坚克难,有力地推动了全处工作又好又快发展,圆满完成了各项工作任务。

收费管理工作有效落实

2018年,面对车流量持续攀升、人员紧张、恶劣天气频发等各种考验,廊沧高速收费部门严格按照收费管理工作要求,严格落实收费政策,认真按照“绿色通道”车辆检查有关规定,以“堵漏增收”为出发点,不断优化通行环境,认真挖掘收费潜力,通过开展“抓服务促业务”活动、组织特种车辆识别业务培训、特权车治理、强化打逃力度等措施,有效推进收费各项工作有序开展,为通行费增收提供了有力保障全面促进通行费征收工作。

公路养护实现标准化管理

为改善高速通行环境,廊沧高速养护部门以路域环境治理和日常养护为工作重点,在改善和提升路容路貌上下功夫认真完成沿线及互通区的绿化提升,使高速公路绿化覆盖率达到了100%,做到了公路沿线三季有花、四季常绿聘请专业机构对沿线道路和各项设施进行一季一评定,通过技术状况评定结果,组织对路基、路面、桥梁构造物以及沿线交安设施开展全面整修和维护,确保高速公路常年具备良好的技术状况和行车环境。通过不懈努力,廊沧高速于今年顺利通过了竣工验收,公路项目综合评分为94.78分,综合评价等级为优良。

机电设备管理迈向信息化

作为高速公路运营管理中的重要组成部分,廊沧高速机电部门不断提升设备信息化水平,提高设备运行效率。全年共组织进行设备维修322次,巡视、维护设备110次,完成了车道抓拍辅助系统以及全程监控视频传输网络的优化升级,实施了收费站监控系统改造、全线对讲系统改造以及海康视频平台组建工程,通过有效的技术保障和基础维护,全线设备完好率达到95.1%有力地保证了廊沧高速整体运营管理工作的规范性并提高工作效率。利用信息化手段不断提升公共服务扩展能力,全年通过电子显示屏、网站、手机客户端等方式,累计向广大司乘发布路况信息232条,有效提升了服务水平。

服务区服务水平显著提升

2018年,廊沧高速服务区管理部门以打造星级服务区为标准,积极开展标准化、精细化管理,不断规范运营模式、提升服务水平、强化服务保障。加强服务区的日常监督和管理,对服务区公共卫生环境进行了集中整治,按照“厕所革命”要求,对服务区公共卫生间以及重点服务设施进行了升级改造在文安、永清服务区投资29.6万元建设了四个卡车驿站并加设便民设施,为大车司机提供了休息区域积极开展文明礼仪和业务培训,服务区人员整体素质和服务水平明显提升,服务区整体形象明显改善。

精神文明创建成果丰硕

在抓好业务工作的同时,廊沧高速把精神文明创建摆在突出位置,按照抓点促面、辐射带动的工作思路,以创建文化服务品牌为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为载体,以扎实推进职工思想道德建设为重点,大力开展精神文明创建活动。2018年,廊沧高速被共青团中央授予全国五四红旗团支部荣誉称号,被交通运输部授予文明示范窗口,群众满意度显著提升。