设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
瑞雪报春大地暖 交通保畅斗志昂
——市交通运输系统全力做好除雪保畅工作
发布日期:2019-03-04 阅读:0

2月14日晨起,廊坊市普降小到中雪。“雪情就是命令”,为保障域内公路安全畅通,市交通运输系统立即启动除雪保畅应急预案,各相关单位以雪为令,飘雪即动,不分早晚,昼夜不停,应急队伍、机械全员上路,全力以赴除雪保畅

为全面做好除雪保畅工作,各单位积极与气象等部门加强联系,根据降雪时间点,提前制定处置预案,组织应急队伍备勤备岗,科学调配、检修各类设备,备足融雪剂、防滑料等物资,切实提高应急保障能力。廊沧高速、京台高速根据降雪强度适时关闭出入口,确保群众出行安全。

降雪开始后,各除雪保畅队伍坚持顶雪上路,边下边除,同步实施防滑作业,以高速公路、一级路、交通繁忙的二级路、城区出入口、桥梁等为重点进行除雪。在京台高速、廊沧高速以及国道104线、省道廊霸线、廊涿高速九州连接线等主要干线公路尤其是重点桥梁、弯道、交叉路口等处,采取洒布环保型融雪剂,集中刮平机、铲车等机械进行清雪工作,做到桥面、涵顶无积雪堆积,路面积雪全部清除在路面以外,过往车辆创造一个安全的通行环境。同时,全面加大巡查频次,重点抓好易发生拥堵及安全事故的路段巡查,遇有情况及时采取有效措施配合交警部门做好交通管制、信息发布以及交通疏导、应急救援等服务工作。

    据统计全市累计出动人员300余人次、设备60余台次,清理积水积雪60余处,撒布融雪剂220吨,全市未发生重大安全事故,有效保障了群众出行安全