设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
出租车爱心送考成靓丽风景
发布日期:2019-06-17 阅读:0

6月7日,又是一年高考时。上午11时许,高考语文科目已接近尾声,廊坊市第一中学门口,22辆出租车组成的爱心车队正等待着考生出场。

据了解,高考期间人流量大、交通拥挤,考生打车较为困难。为了方便考生,市出租车管理处组织了“爱心送考”公益活动,为家庭困难、交通不便考生提供免费送考服务,得到了广大考生和家长的一致好评。

爱心送考车队队长刘荣军说:“爱心送考年年都有,车队司机都是自愿参与服务的,只要考生提供准考证,爱心车队就为考生提供免费出行。孩子们寒窗苦读十几年就是为了这两天,作为一出租车司机,能为孩子们做点事我感到非常高兴,提前祝愿孩子们能够金榜题名。

据出租车管理处副处长李玉国介绍6月7日8日高考期间,高考学生可凭借高考准考证免费乘坐带有“高考爱心服务车”标识的出租汽车。同时,出租车管理处在考点附近设立出租汽车“高考爱心服务站”,派驻专职调度人员,指挥爱心志愿服务出租汽车定时、定点集中接送高考考生。并针对身体原因或其他特殊情况在交通上有困难的考生,可通过出租车管理处预约电话(2330789)、各类新闻媒体及考生所在中学教务处等多种渠道联系市出租车管理处,申请出租汽车定时定点免费接送服务。此外,出租车管理处还在各考点均设立出租汽车应急服务点,为考生和考生家长免费提供矿泉水,并准备专车,提供与考试有关的突发情况的应急服务。

为给广大考生提供舒适温馨的乘车环境,高考之前,出租车管理处统一对参加志愿服务的司机进行动员培训,要求驾驶员统一着装,佩带上岗服务证和车队标志胸牌;净化车容车貌,保证车内四壁、车窗、地板、操作台、座套、脚垫干净卫生,车身外观整洁,给考生提供舒适温馨的乘车环境。严格按照“文明服务标准”“规范服务流程”进行服务,使用文明用语,充分展现我市出租汽车行业“金廊·流动风景线”文明服务品牌良好形象。

    据介绍,我市出租车行业志愿服务高考已开展12年之久,是我市出租汽车行业志愿服务长效机制的重要内容之一。参加送考志愿服务出租车始终以整洁温馨的环境、热情周到的服务为高考学生提供服务,受到广泛赞誉,成为了廊坊一处靓丽的风景