设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
京雄、荣乌新线高速廊坊段完成勘界清点工作
发布日期:2019-08-26 阅读:0

通过全体勘界清点工作人员的艰苦奋战,京雄、荣乌新线廊坊段分别于8月14日和18日完成勘界清点工作。土地勘界、地上物清点等相关数据汇总工作正在有序推进此次清点任务,京雄高速廊坊段16.5公里,占地2962.38,用时22天,荣乌新线高速廊坊段35.3公里,占地6403亩,用时40天,清点工作人员准确有序的完成京雄、荣乌新线高速廊坊段全部土地勘界清点工作。为后续土地组卷和征地拆迁工作奠定了良好的基础。

据介绍,京雄高速项目路线全长约69公里采用双向八车道高速公路标准设计速度为120公里/小时途经廊坊市固安县荣乌新线高速路线全长约73公里,采用双向八车道,设计速度120公里/小时,途经廊坊市永清县、固安县、霸州市。两条高速是雄安新区“四纵三横”区域高速路网的重要组成路段。项目建成后,将完善雄安新区对外骨干交通路网,推动京津冀协同发展交通一体化进程,也进一步加密廊坊地区高速路网,对促进廊坊市经济发展具有非常重要的意义

市高指办副主任马万忠介绍,由于时间紧任务重,市高指办、沿线县(市)高指办、筹建处、乡镇村街、评估公司、测绘公司7家单位抽调精兵强将近400人,到场参加清点工作,清点期间克服各种困难、放弃节假日,不辞劳苦、夜以继日的开展清点工作。市局党组书记、局长王辉云多次带队到现场督导检查清点工作,并慰问一线工作人员

为确保清点工作的准确性,在具体清点工作中注重实事求是,采用边放线、边清点方式,土地面积、地上物均按实际测量、清点登统,由群众监督,阳光作业,公开透明,既坚持依法依规开展清点,也将群众利益放在首位。同时坚决打击“三抢”行为,在清点过程中沿线县(市)公安局、综合执法局联合开展24小时巡查,严厉打击“三抢”行为,清点人员在清点过程中发现抢栽抢种行为,对抢栽抢种行为人进行政策解释并规劝行为人自行拆除抢栽抢种苗木,确保清点工作顺利进行。