设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局开展安全生产专项检查
发布日期:2019-12-23 阅读:0
 

为加强系统安全生产工作,122日至13日,市局开展了为期2周的安全生产专项检查。根据市局《领导干部安全生产包联责任制》的文件要求,明确了工作重点和责任分工,成立了由局领导带队的督导组,对包联单位开展督导检查。局直各单位根据工作实际,开展专项自查。

督导组分别来到三河、香河、永清、固安、霸州、文安等地,通过听取工作汇报、查看业内资料、明察暗访相结合的方式,对重点部位、重点场所、重点环节的应急处置、安全生产管理工作部署、安全生产隐患自查自纠和整改落实、安全生产主体责任落实等情况进行督导检查。督导组指出,要提高政治站位。认清当前安全生产形势和做好冬季安全生产工作的重要性。要隐患排查到位。针对冬季安全生产工作特点,认真开展安全生产隐患排查整治,严格落实各项措施,将安全生产事故隐患消除在萌芽状态,有效防范各类安全生产事故的发生。要积极整改到位。明确整改验收责任人及整改时限,确保整改取得实效,对专项检查中发现的问题隐患建立台账清单。要应急值守到位。加强应急响应,切实做好大雾、冰雪等恶劣天气安全运输保障工作。

据介绍,京台高速、地道中心、运管处、质监处等局直单位针对行业特点和工作实际,就安全生产工作进行安排部署,并制定自查方案,层层落实责任,组织专业培训,成立检查组开展自查,发现问题立即整改,确保行业持续稳定。