设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织人员参加基干民兵训练
发布日期:2020-01-16 阅读:0

“稍息!立正!向前看齐!”近日,市直民兵营组织开展2019年基干民兵训练工作,市局19名同志积极参训,基干民兵统一着装、整齐列队,以饱满的精神在军分区进行严格的队列训练。

据了解,本次训练着眼于新时期党对民兵队伍建设提出的新要求,旨在提高民兵队伍军事素质和执行任务能力,从理论与条例学习、队列训练、救护训练、行军训练等多方面对参训民兵进行了综合训练。训练中,市局参训兵民始终保持军容严整、斗志昂扬,他们服从命令,听从指挥,克服连续作战、严寒等各种不利因素,高标准完成每一个动作,展现了交通系统艰苦奋斗、顽强拼搏的精神风貌。

通过12天的学习训练,参训民兵在政治上、思想上、行动上和军事素质上得到了很大的提升,增强了作为民兵的荣誉感、责任感、使命感,为处理今后的各种应急任务储备了强大的力量同时,也激发了大家强烈的工作热情,为交通运输发展做出更大贡献。