设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织召开一季度安全生产工作例会
发布日期:2020-01-20 阅读:0
 

1月15日上午,市局组织召开了全市交通运输系统一季度安全生产工作例会。市局领导王同来出席会议并讲话。各县(市、区)局、局直各单位安全生产主管负责同志和安全科(股)长参加会议。

会上,香河县局、永清县局和公路中心就做好今后安全生产工作进行了汇报。会议指出,2019年全系统各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,紧紧围绕局党组关于加强安全生产工作的决策部署,坚持问题导向,狠抓工作落实,交通运输行业安全生产形势总体平稳,安全生产工作取得新的进展,为交通运输事业全面发展作出了积极贡献,圆满完成了2019年安全生产工作任务。

会议要求,各级各部门要清醒认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,切实把安全生产工作抓紧抓细抓实、抓出成效,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,要牢固树立以人为本、安全发展的理念,不断强化安全第一和“不安全不生产”的意识。要继续抓好公路运营、道路运输、公路工程建设及人员密集场所等重点行业领域安全生产工作。要推进道路货运、出租汽车、征地拆迁等领域矛盾排查化解常态化。坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合。要确保扫黑除恶专项斗争不断取得新突破,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要认真分析消防安全形势,做好隐患排查工作。确保消防安全,要加大对安全监管人员、企业负责人、安全管理人员和特种作业人员的培训力度,抓好安全生产培训工作。