设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局召开第三季度安全生产工作例会暨安全生产专项整治三年行动推进工作会议
发布日期:2020-08-13 阅读:0

近日,市局召开全市交通运输系统第三季度安全生产工作例会暨安全生产专项整治三年行动推进工作会议。市局党组副书记、副局长郝栓柱,四级调研员王同来出席会议并讲话。各县(市、区)局、局直各单位分管负责同志共40余人参加会议。

会议传达学习了国家、省、市安全生产会议精神,总结了前一阶段安全生产工作,分析了当前安全生产形势,对安全生产专项整治三年行动进行部署。三河市局、公交处等单位就如何做好安全生产工作进行了汇报。

就开展好下一步工作,郝栓柱强调,要把专项整治三年行动作为当前和今后一个时期安全生产工作的头等大事。要强力组织推进。认真落实市局《专项整治三年行动工作方案》要求,主动作为,攻坚克难,有力有序有效推进专项整治三年行动向纵深发展。要突出重点领域。对重点企业、重点路段、重点车辆、重点人员,持续开展重点领域专项治理,强化安全防范措施落实,坚决遏制重特大事故发生。要压实安全责任。严格落实领导责任,各级各单位主要负责同志要切实履行第一责任人责任,牵头研究解决重点难点问题。要深入推进安全生产“双控”体系建设。认真落实《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》要求,督促指导企业落实“双控”主体责任,盯牢涉客运输、危险货物运输和存储装卸作业、高危建设工程施工等重点领域,深入摸排可能造成群死群伤事故的高危风险。要健全安全生产标准化和诚信体系。按照“积极推进、深度融合、公开透明、一票否决”的原则,实施企业四级诚信管理,积极引导企业依法开展安全生产标准化建设,实现安全管理、操作行为、设备设施、作业环境的标准化。要认真抓好暑期交通运输安全保障。突出涉暑重点路段,强化实时监控、加密巡查频率,确保道路安全畅通。进一步加大城市公交、长途客车、客运站场、高速公路服务区等人员密集场所的现场排查力度,确保行业安全稳定。

王同来对市局印发的《专项整治三年行动工作方案》进行了详细的解读。