设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局开展安全生产暨反恐、消防综合应急演练
发布日期:2020-08-24 阅读:0

为进一步提高全市交通运输系统应急水平,锻炼专业队伍,增强处置能力,8月12日,市交通运输局开展安全生产暨反恐、消防综合应急演练。市局党组书记、局长王辉云出席并讲话。廊坊陆军预备役后勤保障旅政委石万东,市应急管理局政治部主任张子刚,市局领导孙明军、郝艳军、李福顺、王政权、李永刚,市公安局反恐办副主任杨伯军,市消防救援支队作战指挥科科长买海潮出席。市局领导王同来主持活动。

市公安局、市消防救援支队、爱德堡医院、公交集团第三公司、公交集团第四公司、廊坊市顺峰危险货物运输有限公司参演。市局机关各处室负责人,局直各单位主管负责人,市区重点运输企业负责人,各单位职工代表,共计300余人现场观摩。

此次演练设置危险品运输车辆泄露现场处置、公交枢纽发生暴力砍杀事件现场处置、出租汽车乘客突发心脏病现场处置、公交运营车辆突发火灾处置四个演练科目。演练中,全体参演人员技能精湛、斗志昂扬、作风顽强,上演了一场指挥有力、配合高效、反应迅速、贴合实战的精彩演练。集中展示出交通运输系统有效应对突发事件、加强反恐防范、抓好消防安全的强大战斗力和与相关部门密切配合、协调一致的整体作战能力,切实锤炼了应急队伍、有效磨合了应急机制。

王辉云强调,廊坊区位特殊,路网密度大,客货运输量逐步增加,当前正值汛期,交通运输安全生产形势严峻。要总结固化经验,抓好成果运用,真正把演练成果转化为实战能力,对照此次演练,集中查找实际工作中存在的不足和问题,立即改、改到位。要抓好三年行动,扎实开展全市交通运输系统安全生产专项整治三年行动,下大力气排风险、除隐患、防事故,全力确保系统安全形势稳定。要强化应急建设,坚持预防预备和应急处突相结合,完善应急预案,充实应急队伍,补充应急物资,开展应急演练,全面提升应急保障能力。