设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
我市高铁沿线安全整治工作成效显著受好评
发布日期:2020-09-02 阅读:0

经铁路部门验收销号,截至8月10日,北京铁路局于6月29日向我市移交的京沪高铁沿线28处安全问题隐患全部完成整改,整改率和销号率均为100%。8月14日,北京铁路局护路联防办主任盛立江带队,代表北京铁路局向市交通运输局赠送锦旗表示感谢。

2019年11月廊坊市高铁沿线安全整治工作开展以来,市交通运输局多措并举、全力推进,在各相关部门及铁路沿线各县(市、区)政府的共同努力下,廊坊境内高铁沿线已排查整改问题隐患216处,有效保障了廊坊境内高铁运营安全。

高度重视。市交通运输局高度重视高铁沿线安全整治工作,深入落实市领导各项要求,主要领导亲自调度,靠前指挥,分管领导多次现场督导,协调各方,市局相关部门先后多次深入一线,督导隐患整改进度,现场解决问题。

周密组织。接到北京铁路局移交的京沪高铁沿线安全问题隐患清单后,市局第一时间与沿线地方政府取得联系,协调路地双方进行隐患核实确认,在隐患整改中,坚持一天一调度、一周一督导,不断调动路地双方工作积极性,有效推进整改工作进度。

认真整改。此次高铁沿线安全整治中存在的均为硬飘问题隐患,为有效推进工作开展,市局针对性制定整改加固方案,在各部门协作配合下,先后出动起重机90台班,升降机56台班,人工1260人次,使用油丝绳8.8万米,整改加固彩钢板房、彩钢顶和彩钢围挡约16.9万平米,高标准完成了整改工作。

下一步,市交通运输局将认真总结高铁沿线安全整治工作经验,全力推进普速铁路沿线安全整治,持续开展高铁沿线安全整治“回头看”,督促沿线县(市、区)政府落实主体责任,严格按时间节点完成隐患整治工作。