设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织召开臭氧污染防控攻坚工作调度会议
发布日期:2020-09-07 阅读:0

8月25日,市局组织召开臭氧污染防控攻坚工作调度会议。局领导王政权主持会议并讲话,公路科负责同志,局直相关单位分管负责同志参加会议。

会议传达省、市臭氧污染防控会议及《关于在824-29日严格落实臭氧污染防控应急措施的通知》文件精神,并就全市交通运输系统89月份臭氧污染防控攻坚工作进行安排部署。

王政权强调,要深刻认清当前形势,切实把思想认识提高到政治高度上来,站在贯彻落实习近平生态文明思想的高度,把臭氧污染防控工作作为一项重要的政治任务抓细、抓实。要坚持问题目标导向,对上级交办的环境问题要高度重视,第一时间采取措施处置到位,对相关重点企业、单位要严格管控,定期组织“回头看”,确保问题不发生反弹。要坚决落实属地责任,坚持举一反三抓好各项臭氧污染防控,加大巡查检查力度,相关部门要坚决落实行业监管责任,协调联动,形成合力。

王政权要求,各部门在具体工作中要精细管理、强化协调。运管部门要配合商务、公安等部门强化油品管控,严厉打击黑加油车违法违规运输,加强汽车维修企业监督管理,在检查过程中做好图片、视频资料留存;廊沧中心、京台中心、北线项目办、公路中心、工管中心等项目管理单位在强化施工扬尘管控的同时,要合理安排道路划线、沥青铺设等工程计划,实施精细化管理,在高温低湿条件时调整作业计划,避开相应时段;要强化材料报送工作,严格按照市局规定的时间节点,按时按质报送盖章版工作材料、进度报表,杜绝出现迟报、不报及材料数据不一致等问题。