设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局稳步推进雄安新区对外高速廊坊段征地拆迁工作
发布日期:2020-09-14 阅读:0

8月15日,雄安新区对外骨干路网重点建设项目第二阶段“百日攻坚”劳动竞赛誓师大会召开。大会对第一阶段“大干120天”劳动竞赛的先进单位、优胜班组、先进个人进行通报表扬,我市共15人获得先进个人奖。

据介绍,自段征地拆迁工作开展以来,市交通运输局认真研究解决征拆工作中的难点问题,攻坚克难,全力推进征拆工作。截至目前,我市顺利完成京雄、荣乌新线、京德高速总长度131公里、总占地17789亩大田作物交地清表工作,构筑物拆迁剩余2处民房未拆。津石高速三条连接线征地拆迁工作全部完成,共计30.983公里、1529亩土地。目前,电力线路迁改工作仍在积极推进当中。

据悉,京雄、荣乌新线、京德高速是构建‘四纵三横’区域高速公路网的重要组成部分,津石高速公路是京津冀交通一体化重要项目, 项目建成对完善雄安新区对外骨干交通路网,推动京津冀协同发展交通一体化进程具有重要意义。下一步,市交通运输局将全力落实省交通运输厅的 “百日攻坚”部署要求,加大沟通与协调力度,定期现场督导调度,狠抓落实,加快进度,对剩余的民房拆迁,燃气管道、石油管道、电力线路迁改等难点问题,严格把握时间节点,全力逐项盯办,采取切实有效的措施,保障电力线路和燃气管线改迁工作按时完成,确保高速公路征地拆迁工作顺利进行。