设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市安委办督导检查市局“两节”期间安全生产工作
发布日期:2020-10-19 阅读:0

为确保全市安全生产形势持续稳定,遏制各类生产安全事故发生,9月28日,市安委办第一督导组组长侯春和一行,专项督导检查市局督导检查“两节”期间安全生产工作。市局领导王同来陪同检查,安全科负责同志参加检查活动。

督导组一行实地检查了长途汽车站、新奥能源物流运有限公司,详细听取了工作汇报并查阅了相关资料,督导组对市局“两节”期间安全生产工作给予了充分肯定。

侯春和强调,要提高大局意识。要把“两节”期间安全生产工作作为重中之重的任务抓好,保畅通、保安全、保稳定,结合实际做好当前及以后特殊敏感时期安全生产工作。要提高安全意识。要始终保持高压态势、加强防范、消除隐患,强化源头治理,坚决克服麻痹心理、侥幸心理,进一步深化系统安全生产工作。要提高责任意识。要强化安全生产责任、开展安全隐患排查、打击非法违法生产经营建设行为、及时处置突发事件,确保重要敏感时期交通运输系统的安全稳定。

王同来表示,市局将严格按照市委市政府安全生产工作的安排部署,绷紧弦、拧紧扣,保持清醒头脑,认清当前严俊形势,严格按照“一岗双责”和“安全第一,预防为主”的工作要求,落实安全生产责任制,确保各项安全生产制度落实到每个环节、每个部门、每个人员,确保全市交通运输系统持续稳定。