设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
省厅对市局安全生产等工作进行督导检查
发布日期:2020-11-09 阅读:0

为确保全省交通运输系统安全形势持续稳定,按照省厅印发的《关于开展全省交通运输安全生产、反恐防范等重点工作督导执法检查活动方案》,10月20日至28日,由省厅总工程师王静带队的环京地区督导检查第五组对我市交通运输系统安全生产、反恐防范等重点工作进行综合督导检查。

督导检查组通过暗访、突击检查、随机抽查等方式先后来到霸州市局,京台高速及万庄服务区、公路中心,廊坊客运总站,廊坊交通运输集团和廊坊市祥岳客运公司两家客运运输企业、廊坊百顺通达运输有限公司和廊坊市恒帮商贸有限公司两家危货运输企业,石家庄至廊坊的客运班线,廊坊北站东广场公交枢纽站,开展现场督导检查,并查阅了相关台账和文件资料。

10月28日下午,督导检查组在市局机关召开座谈会议。省厅总工程师、第五督导检查组组长王静,市局党组副书记、副局长郝栓柱,局领导王同来出席会议。市局安全科,京台高速、公路中心、运管处、公交处分管负责同志参加会议。

会上,督导检查组认真检查了内业资料,详细听取了工作汇报,并通报了督导检查情况,对廊坊的安全生产、反恐防范工作开展情况给予了充分肯定。

王静强调,要提高政治站位。狠抓交通运输安全生产、反恐防范等重点工作,结合本单位实际,抓住防控重点,严格落实责任,严防发生危害公共安全的群死群伤事件和生产安全事故,确保安全形势持续稳定。要做好风险防范。建立健全安全风险辨识评估制度和风险防控责任、防控措施、应急处置工作方案,强化重点高风险领域和新业态的安全风险研判,要分级分类摸清风险底数,确保各项防控措施落实落地。要认真整改到位。继续保持安全监管的高压态势,按照省厅工作部署,集中开展省市县三级联动督导执法检查,对本次发现的问题,要依法依规进行认真整改、总结经验,确保整改到位,形成闭环管理。同时,及时开展警示教育,深入剖析原因、汲取教训,切实提高安全管理水平,维护行业安全稳定。要做好应急救援。进一步加强应急能力建设,完善应急预案,充实应急队伍,做好应急值守,配足应急物资,认真扎实进行应急演练,提高干部职工面对各类突发事件的应急救援能力,做到紧急情况下能够调得出、用得上、打得赢,为推动全省经济、社会发展提供安全可靠的交通运输保障。

郝栓柱强调,各单位要以此次督导检查为契机,对检查中发现的问题隐患立即整改,压紧压实安全生产责任,持续构建安全防控体系,夯实安全生产基础,提升安全应急保障水平,严防危害公共安全的群死群伤事件和生产安全事故发生,确保全市交通运输系统安全形势持续稳定。