设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局举办第二期“安全科长讲安全”活动
发布日期:2020-12-22 阅读:0

为进一步安全生产管理队伍的整体素质,解决安全生产工作中的实际问题,123日,市局举办了第二期“安全科长讲安全”活动,市局安全科负责同志,各县(市、区)交通运输局分管负责同志及主管负责同志参加活动。

会议要求,要提升业务能力。安全是头等大事,牢固树立“等不得、靠不得、拖不得”的思想,强化危机意识,努力提高自身业务能力水平,练好看家本领,抓好安全生产工作。要敢于面对困难。安全生产工作涉及面广,具体工作千头万绪,各级安全部门要立足现有条件,迎难而上,切实把安全生产工作抓实、抓细,抓好。要细化工作举措。岁末年尾,“元旦”、“春”将至,秋冬季大风、雨雪、大雾等恶劣天气增多,事故多发易发,安全生产形势严峻。各级各部门要根据业务特点,细化安全举措,确保行业安全稳定。

此次活动以座谈形式开展,全市10个县(市、区)交通运输局主管安全负责同志立足本部门、本领域,对本单位安全监管范围,承担的安全监管责任,日常工作开展及工作中存在的难点、问题以及安全生产思路、谋划、建议等进行交流。