设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊沧高速恪尽职守保畅通 勇于担当抗疫情
发布日期:2021-01-20 阅读:0

面对当前疫情防控的严峻形势,廊沧高速党委在市局党组的正确领导下,按照《关于进一步激励广大干部职工在抗击疫情中担当作为的通知》精神,迅速行动,全面部署,积极响应抗击疫情的命令,全面开展疫情防控工作,全力打好道路保畅和抗击疫情“两场战斗”。

多措并举做好收费和保畅工作

保畅就是抗疫。廊沧高速是我市重要交通要道,受新冠疫情影响,作为重要的物资运输通道,廊沧高速的道路保畅任务艰巨。

按照上级要求,廊沧高速积极采取措施做好相关工作,设置了“应急防疫物资绿色通道”,保障运输防疫物资车辆快速、顺利通行,设立了“共产党员先锋岗”,党员亮牌上岗,充分发挥党员在疫情防控期间的先锋模范作用,动员全体干部职工全身心投入到疫情防控和收费保畅工作中。

全面部署。在各收费站开辟了专用快速通道,提高防疫物资运输车辆的通行效率;各收费站和服务区在显著位置设置党员先锋模范岗,党员上岗佩戴党徽;信息中心成立机电应急保障青年突击队,养护工区成立公路保畅青年突击队。强化值守。当前所有一线在岗人员暂定一周内,原则在岗值守,不安排轮休,确保防控政策落实有效延续。加强管控。一线收费和备勤人员全部驻站坚守,每天对CPC卡进行消毒处理,每半天对收费广场和宿办区喷洒一次消毒液,确保安全。严格出入。所有来访人员一律登记、扫行程码并测量体温,收费人员上岗必须佩戴口罩和手套,确保防疫各项措施落到实处。严肃纪律。在疫情防控期间,严格落实疫情防控各项工作要求,凡发现不能恪尽职守,工作敷衍了事,造成恶劣影响的,将严肃追责问责,绝不姑息。做好配合。配合公安部门做好道路限行管控,配合卫健部门做好道口流动人员体温监控工作;配合公安部门对所有出、入站口实行交通管制,出口对所有外地牌照车辆全部劝返。

服务区为群众出行筑牢安全防线

强化外来人员管控。做好外来人员测温和扫码通行工作,利用红外测温设备和电子测温枪双重测温保障,设置应急隔离室,规划应急隔离专用车位,由专人负责引导有序停放,并做好司机的体温监测、核酸登记工作,确保发现问题,第一时间隔离,及时准确上报。做好重点区域消杀。经营场所定时通风、消毒,对公共卫生间、垃圾桶、门把手、水龙头等接触次数较多的公共设施进行重点消毒;设置废弃口罩专用垃圾桶,由保洁人员定时进行清理,防止废弃口罩造成二次污染传播;超市、餐厅排队区域设置1米线,保持安全距离,为司乘营造安全、放心的购物和休息环境。备足备齐防疫物资。协调承包商、加油站做好口罩、手套、测温枪、消毒液、酒精储备工作,为疫情防控做好物资储备。加强疫情防控宣传。在公共卫生间、停车广场循环播放疫情防控知识,在服务区显著位置做好宣传标语,提示过往司乘佩戴好口罩、保持安全距离,提高服务区干部职工、过往司乘防控意识。加强内部职工防疫。职工坚持做好个人防护,每天岗前测量体温,佩戴口罩、手套,每天坚持做好消杀工作,工作人员错时就餐。

养护部门24小时确保高速畅通无阻

做好道路保畅。召开专题会议,重新修订疫情防控方案和应急保畅预案,成立了两个公路保畅党员青年突击队,所有成员坚持24小时在岗值守,积极配合外协队伍开展好养护保畅工作,突击队员每天对辖段进行认真巡查,及时清理路面垃圾和抛洒物,确保防疫物资运输通道畅通。做好内部防控。加强办公区域防疫消毒,每天由专人对办公区、餐厅、卫生间、楼道、走廊等场所进行早中晚3次消毒,并在大门口设置疫情防控岗,做好人员管控、车辆消毒、车辆管理等工作,要求进入人员测温,无牌车辆、外来人员严禁入内,全力做好人员及车辆管控。强化应急值班。严格落实24小时值班和领导带班制度,及时报送路况和疫情防控信息。加强单位职工动态管理,全体人员暂停倒班休班,确保人员充足,各项工作正常运转。

忙碌在公路应急保畅一线的养护工人,奔走在抢修一线的机电人员,坚守在收费一线的收费和服务人员……疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。在对抗新型冠状病毒这场没有硝烟的战争中,在抗击疫情的关键时刻,廊沧高速的广大党员干部,亮身份,上一线,当先锋,不畏艰难,为防控工作提供保障,为人民群生命健康提供守护,为高速公路运输的生命线保驾护航!