设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
京台高速103名党员 10支“党员突击队” 坚守岗位 担当使命
发布日期:2021-01-25 阅读:0

一线党旗红,战“疫”当先锋。在这场无声的战“疫”中,京台高速公路全体党员干部“亮身份、上一线、当先锋”,坚持率先垂范,干部职工始终坚守岗位,全力以赴投入到抗击疫情最前线,默默奉献着自己的一份力量,展现出新时代高速公路党员干部群众的靓丽风采。

疫情在前 使命在肩

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作中,京台中心党委按照上级安排部署,第一时间举旗定向、科学判断、精准把握、统一领导。党委班子成员带头坚守岗位,主动担当作为,压紧压实责任,坚持每天对包联站点进行工作督导,始终在防疫一线亲自指挥,从防控方案制定、疫情摸排通报、防控网络建设、后勤服务保障到宣传信息报道,每项工作都亲自过问、亲自把关,确保疫情防控和保通保畅等工作顺利推进。下属各基层党组织领导班子和党员干部扎根一线,加强内部防控,加大管理力度,严格落实24小时值班和领导带班制度,带动全体干部职工全身心的投入到疫情防控和收费保畅工作当中。中心党委全面开展“防控疫情、党员先行”活动,组建“党员突击队”10支,设立“党员示范岗”16个,党员亮牌上岗,充分发挥模范作用,主动驻站值守,认真落实各项防控措施,用行动有力彰显了共产党人应有的使命担当。

主动请战 迎难而上

面对疫情防控“坚守使命,是我的无悔选择!”、“我愿意做这样的逆行者!”“以实际行动践行初心使命,以担当作为彰显一名共产党员的风采,我要让党旗在防控疫情斗争一线高高飘起!”京台高速共产党员发出了这样的心声,坚持战“疫”我先上,做严防死守的“守门人”。在岗位履职尽责上当先锋,103名党员坚守岗位,带头做好上传下达工作落实,确保各项工作正常运转;在承担社会责任上当先锋,加强疫情防控宣传,居家隔离党员58人积极参加志愿服务活动,配合所在社区做好核酸检测、防疫检查等工作;在舆论宣传引导上当先锋,带头宣传防疫知识、主动答疑解惑,带头配合核酸检测及疫情防控要求,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,积极引导身边亲友群众配合做好疫情筛查检测工作,以实际行动诠释了共产党人的为民情怀和社会担当。

党员带头 保畅保通

为确保疫情防控期间收费车道的畅通,各收费站共64名党员干部坚持在岗在位,在全面做好疫情防控的同时,积极配合高速交警实行交通管控措施,做好对中高风险地区车辆的劝返工作,最大限度提升通行效率。机电科党员坚持24小时值守,在每日排查设备的基础上进行紧急抢修10余次。养护工区党员坚持日常上路巡查,及时清理路面垃圾和杂物,积极配合交警部门做好车辆的劝返。万庄服务区党员克服人少工作量大的困难,迎难而上,认真配合卫生、交警等部门做好核酸检测、人员排查及宣传工作。各科室、各部门的党员同志在防疫工作中认真践行服务承诺,认真学习宣传贯彻省、市防控工作部署,积极参与疫情防控工作,主动宣传疫情防控知识,教育引导身边群众,用践行初心和使命的实际行动推动了疫情防控工作开展,有力保障了人民群众生命安全和身体健康。

团旗飘扬 担当重任

 

“哪里有需要,哪里就有青年的力量”。疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,每个人都是重要的一环。京台高速的青年团员在中心党委的领导下,积极响应党组织号召,成立两支突击队,20名青年团员主动把投身防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,大力发扬“越是艰险越向前”的拼搏奋斗精神,坚守岗位,为疫情防控工作添砖加瓦。他们中有的主动加入志愿队伍在小区进行身份查验、出入登记,有的自发组织为楼道、垃圾桶等生活设施进行消杀,有的协助社区完成居民核酸检测,还有的将抗疫工作制作成抖音等微视频进行广泛宣传,主动担当作为,在各个环节为打赢这场战“疫”贡献力量。

冬必去,春必来,战“疫”必将取得胜利。京台高速公路全体党员干部和广大干部职工,用他们的初心和使命扛起了守护人民群众生命健康的重任,用实际行动投身高速公路保畅工作当中。